Privacidad y política de cookies

Waterdrop Microdrink GmbH

Última actualización: febrero de 2024 

En la presente política de privacidad se describen nuestras políticas y procedimientos de recogida, uso y divulgación de tus datos personales cuando utilices nuestro sitio web o una de nuestras aplicaciones de compra, te intereses por nuestros productos, te pongas en contacto con nosotros a través de diversos canales (por teléfono, correo electrónico, redes sociales u otros canales) o ya seas cliente nuestro. Le informa de sus derechos de protección de datos y de cómo le protege la ley.

 

Responsable

 

  1. Nombre y datos de contacto 

El controlador en el sentido del RGPD (Reglamento General de Protección de Datos), las leyes nacionales de protección de datos de los estados miembros y otra legislación de protección de datos es el:

Waterdrop Microdrink GmbH
Erika-Krenn Promenade 15
1100 Wien

Austria

Correo electrónico: info@waterdrop.com 

Estas disposiciones de protección de datos se aplican a la oferta de Internet de Waterdrop Microdrink GmbH, a la que se puede acceder bajo este dominio y los distintos subdominios ("nuestros sitios web" o "presencia web"), asi como a nuestras aplicaciones de compras.  

 

  1. Responsable de protección de datos

 

Para consultas relacionadas con la protección de datos y el ejercicio de sus derechos (véase el punto XXV), póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos en privacy@waterdrop.com o por correo postal a la dirección arriba indicada, añadiendo "a la atención del responsable de protección de datos".

 

Información general sobre el tratamiento de datos

 

III. ¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable ("interesado"). Esto incluye detalles individuales sobre circunstancias personales o de hecho como su nombre, dirección, número de teléfono, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico o datos de salud (por ejemplo, información sobre enfermedades actuales o crónicas, intolerancias, alergias, niveles de azúcar en sangre). Por otro lado, la información para la que no podemos establecer un vínculo con su persona (o sólo podemos hacerlo con un esfuerzo desproporcionado) no son datos personales. 

 

  1. Alcance del tratamiento de datos personales

Por principio, recopilamos y utilizamos los datos personales de nuestros usuarios solo en la medida en que sea necesario para ofrecer sitios web, nuestras aplicaciones de compras funcionales y nuestros contenidos, así como para prestar nuestros servicios. Utilizamos sus datos personales para suministrarle nuestros productos y servicios, informarle sobre novedades y ofertas, responder a sus preguntas y gestionar y mejorar nuestros sitios web, aplicaciones y ofertas. 

La recopilación y el uso de los datos personales de nuestros usuarios solo se llevan a cabo de acuerdo con la base jurídica correspondiente en el sentido del RGPD, por ejemplo, previo consentimiento. Encontrará más detalles sobre las distintas operaciones de tratamiento más adelante en esta política de privacidad, en el apartado correspondiente a cada tratamiento. 

Sus datos personales no se utilizarán para ningún otro fin. Sin su consentimiento, sus datos personales no se transferirán a terceros ni se utilizarán con fines publicitarios, salvo en los casos descritos a continuación, a menos que estemos legalmente obligados a revelar datos.

 

  1. Base jurídica para el tratamiento de datos personales

En la medida en que obtengamos el consentimiento del interesado para las operaciones de tratamiento de datos personales, el artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD constituye la base jurídica. Para el tratamiento de datos relativos a la salud, el consentimiento explícito se obtiene de conformidad con el artículo 9, apartado 2, letra a) del RGPD (por ejemplo, marcando una casilla o seleccionando ajustes técnicos).

Para el tratamiento de datos personales que sea necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte (por ejemplo, el pedido de nuestros productos), el artículo 6 párrafo 1 lit. b), del RGPD constituye la base jurídica. Esto también se aplica a las operaciones de tratamiento que son necesarias para la aplicación de medidas precontractuales. 

En la medida en que el tratamiento de datos personales sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que esté sujeta nuestra empresa (por ejemplo, obligación de contabilidad), el artículo 6 párrafo 1 lit. c RGPD sirve como base legal. 

Si el tratamiento es necesario para proteger un interés legítimo de nuestra empresa o de un tercero (por ejemplo, prevención del fraude, publicidad directa, seguridad informática) y los intereses, derechos fundamentales y libertades del interesado no prevalecen sobre el interés mencionado en primer lugar, el artículo 6 párrafo 1 lit. f RGPD sirve de base jurídica para el tratamiento.

 

  1. Supresión de datos y periodo de conservación

Los datos personales del interesado se suprimirán o bloquearán en cuanto desaparezca la finalidad del almacenamiento. El almacenamiento también podrá tener lugar si así lo ha dispuesto el legislador europeo o nacional en reglamentos, leyes u otras disposiciones de la Unión a las que esté sujeto el responsable del tratamiento. Los datos también se bloquearán o suprimirán si expira un período de almacenamiento prescrito por las normas mencionadas, a menos que sea necesario seguir almacenando los datos para la celebración o ejecución de un contrato, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

 

Recogida y uso de sus datos personales al utilizar nuestro sitio web y aplicaciones de compras

Si desea hacer uso de los contenidos y servicios que ofrecemos en nuestro sitio web o aplicaciones de compras, como por ejemplo realizar pedidos de nuestros productos, es necesario que nos facilite más datos. Encontrará más detalles a continuación en la descripción de los procedimientos específicos de tratamiento de datos.

 

VII. Puesta a disposición de los sitios web y creación de archivos de registro

Cuando accede a nuestro sitio web, el navegador utilizado en su dispositivo terminal envía automáticamente información al servidor de nuestro sitio web. Esta información se almacena temporalmente en un denominado archivo de registro. 

La siguiente información se recopila y almacena hasta su eliminación automática:

  • Dirección IP del ordenador solicitante, 
  • Fecha y hora de acceso, 
  • Nombre y URL del archivo recuperado, 
  • Volumen de datos transferidos,
  • Mensaje que indica si la recuperación se ha realizado correctamente,
  • Sitio web desde el que se accede (URL de referencia), 
  • navegador utilizado y, si procede, el sistema operativo de su ordenador, así como el
  • Nombre de su proveedor de acceso.

Los archivos de registro contienen direcciones IP u otros datos que permiten una asignación a un usuario. Estos datos no se almacenan junto con otros datos personales del usuario. 

Los datos anteriores serán tratados por nosotros para los siguientes fines:

  • Garantizar una conexión fluida de los sitios web, 
  • Garantizar un uso cómodo de nuestros sitios web,
  • Revisar y garantizar la seguridad y estabilidad del sistema, y 
  • para otros fines administrativos.

En ningún caso utilizamos los datos recogidos para sacar conclusiones sobre su persona.

La base jurídica para el almacenamiento temporal de los datos y los archivos de registro es el artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD. Nuestro interés legítimo se deriva de los fines mencionados de la recopilación de datos. Borramos estos datos después de 30 días a más tardar. La recopilación de estos datos es absolutamente necesaria para el funcionamiento del sitio web. Por consiguiente, el usuario no tiene la opción de oponerse.

 

VIII. Tienda virtual y aplicaciones de compras

Le ofrecemos la posibilidad de realizar pedidos de nuestros productos en nuestros sitios web y aplicaciones de compras. Para tramitar un pedido, procesamos sus datos personales. Los datos se introducen en una máscara de entrada, se nos transmiten y se almacenan. Durante el proceso de pedido se recopilan los siguientes datos:

  • Apellido, nombre
  • Correo electrónico 
  • País/Región
  • Empresa (opcional)
  • Dirección de entrega 
  • Dirección de facturación
  • Número de teléfono (opcional)
  • Afiliación al Club waterdrop® ("ID de usuario" y contraseña) (opcional) 
  • Datos de pedidos (datos sobre transacciones o pedidos)
  • Forma de pago

Utilizamos los datos que nos facilita para el pedido de productos exclusivamente para la realización y tramitación de su pedido. En el marco de su pedido, recibirá la correspondiente confirmación, así como otros documentos e información por correo electrónico, a fin de cumplir con nuestras obligaciones legales de información para la celebración efectiva de un contrato con usted.

Sus datos se transmitirán a la empresa de transportes encargada de la entrega, en la medida en que sea necesario para la entrega de la mercancía (véase el punto XVIII). 

Los pagos son procesados por entidades de crédito y proveedores de servicios de pago. La entidad de crédito o el proveedor de servicios de pago encargado del pago utiliza sus datos de pago. Estas empresas sólo pueden utilizar sus datos para procesar el pedido y no para otros fines (véase el punto XVIII). Nosotros sólo vemos qué método de pago ha seleccionado.

Si el tratamiento de datos personales es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte, el artículo 6 párrafo 1 lit. b), del RGPD sirve de base jurídica. Si el tratamiento de datos personales es necesario para el cumplimiento de una obligación legal (por ejemplo, el cumplimiento de las obligaciones de información en el caso de los contratos de consumo o las obligaciones de retención de la legislación fiscal), el artículo 6 párrafo 1 lit. c), del RGPD también constituye la base jurídica del tratamiento de datos.

Sus datos se conservarán durante 3 años después de su (último) pedido y, posteriormente, hasta que expiren los plazos de conservación legales. Si utiliza una suscripción (véase el punto 5. ABOS en nuestras Condiciones Generales, https://www.waterdrop.de/pages/agb), sus datos se conservarán durante 3 años tras la cancelación de la suscripción. El periodo de conservación comienza el 01.01. del año siguiente al pedido o a la cancelación. Una vez transcurrido dicho plazo, sus datos se eliminarán, a menos que haya dado su consentimiento expreso para que se sigan utilizando.

 

  1. Opiniones, comentarios y otras contribuciones de los clientes

Para que nuestro sitio web sea más interactivo, le ofrecemos la oportunidad de compartir experiencias y valoraciones (https://www.waterdrop.de/pages/bewertungen), así como de dejar comentarios y otras aportaciones, y le invitamos a hacerlo.

Si realiza una contribución, recopilaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Correo electrónico 
  • Su mensaje 

Por lo tanto, también procesamos aquellos datos personales que usted nos proporciona voluntariamente en el contexto de la contribución. El tratamiento de los datos personales se basa en su consentimiento de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. a de la RGPD. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento de forma gratuita y sin indicar los motivos enviando un correo electrónico a privacy@waterdrop.com o eliminar su contribución. Esto no afectará a la legalidad del tratamiento que haya tenido lugar hasta que usted revocara su consentimiento.

Tras la revocación del consentimiento, los datos personales se conservarán durante otros 6 meses a efectos de defensa jurídica. La base jurídica para ello es el artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD.

Además, la dirección IP del ordenador solicitante y otros datos técnicos se almacenan sobre la base de nuestros intereses legítimos de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD y se eliminan después de 30 días como máximo (véase el punto VII). 

Los datos almacenados pueden utilizarse para identificarle si sus publicaciones contienen contenidos ilegales (insultos, acoso, incitación al odio, propaganda política prohibida, etc.). Sus obligaciones con respecto al contenido que publica se describen con más detalle en nuestras condiciones de uso, a las que puede acceder aquí: https://www.waterdrop.de/pages/nutzungsbedingungen.

 

Recogida y uso de sus datos personales en la gestión de las relaciones con los clientes

Tratamos sus datos personales cuando ha realizado un pedido o está interesado en nuestros productos y se ha puesto en contacto con nosotros. La gestión de la relación con el cliente ("CRM") incluye prácticas, políticas y sistemas informáticos utilizados para gestionar y analizar las interacciones y los datos de los clientes a lo largo de todo su ciclo de vida. A continuación se describen las operaciones específicas de tratamiento de datos y se ofrecen más detalles.

 

  1. Gestión de clientes, gestión y tramitación de pedidos

En el marco de la gestión de clientes y la gestión y tramitación de pedidos, sus datos personales se procesan para los siguientes fines:

  • Apoyo y gestión de los clientes que encargan productos a través de la tienda web (D2C - direct to consumer) y de los clientes empresariales (B2B - business to business).
  • Gestión de clientes potenciales y oportunidades de negocio
  • Preparación de ofertas
  • Realización y administración de entregas o servicios acordados contractualmente con ayuda de una base de datos de clientes, incluido el uso de sistemas de gestión de mercancías.
  • Entregas y envíos de mercancías con la ayuda de proveedores de servicios logísticos
  • Gestión de contratos
  • Prevención del fraude
  • Alegación, ejercicio o defensa de reclamaciones judiciales
  • Contacto con el cliente 
  • Soporte para stands de ferias 
  • Informes sobre contactos con clientes y gestión de tareas relacionadas e informes sobre desarrollo empresarial

Los datos tratados pueden agruparse en las siguientes categorías:

  • Apellido, nombre
  • Correo electrónico 
  • País/Región
  • Empresa (opcional)
  • Dirección de entrega 
  • Dirección de facturación
  • Número de teléfono (opcional)
  • Afiliación al Club waterdrop® ("ID de usuario" y contraseña) (opcional) 
  • Historial de compras y pedidos, incluidos los datos sobre el intercambio de mercancías y otros datos sobre pedidos (por ejemplo, datos sobre transacciones)
  • Forma de pago
  • Datos complementarios que nos facilite directamente a través de cuestionarios, como edad, sexo, tamaño del hogar, datos sobre el consumo de agua y otros hábitos de consumo (por ejemplo, consumo de cafeína, preferencias de bebida, sabores preferidos) y cualquier afección médica relevante (por ejemplo, diabetes, etc.). 

Cuando el tratamiento de datos personales sea necesario para el cumplimiento de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales, la base jurídica será el artículo 6 párrafo 1 lit. b del RGPD. La base jurídica para el tratamiento de datos personales cuando se utilizan funcionalidades (ampliadas) de la base de datos de clientes y otro software CRM es el interés legítimo preponderante de nuestra empresa, de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD, en una gestión de clientes lo más eficiente posible. Se llevan a cabo procedimientos técnicos y manuales para la prevención del fraude con el fin de protegernos a nosotros y a nuestros usuarios del uso indebido de sus datos, en particular mediante pedidos fraudulentos. Existe un interés legítimo preponderante de nuestra empresa en la aplicación de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD. Si nos facilita voluntariamente datos sobre su salud en encuestas (cuestionarios), el tratamiento de los datos se basa en su consentimiento de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. a, en relación con el art. 9, apdo. 2, letra a del RGPD. Artículo 9 párrafo 2 lit. a RGPD. Por último, tratamos sus datos personales para el ejercicio de nuestros derechos y para la defensa jurídica sobre la base de nuestro interés legítimo superior de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. f), del RGPD o el artículo 9 párrafo 2 lit. f), del RGPD. Si desea ejercer su derecho de oposición, sólo tiene que enviar un correo electrónico a privacy@waterdrop.com (véase el punto XXIV). 

Sus datos se almacenarán durante los 3 años siguientes a su recogida o hasta su oposición justificada, y después hasta que expiren los periodos de conservación legales. En el caso de una relación comercial en curso, sus datos se almacenarán hasta el final de la relación comercial y más allá durante 3 años. El periodo de conservación comienza el 01.01. del año siguiente a su recogida o a la finalización de la relación comercial. 

En la medida en que el tratamiento de los datos personales se base en su consentimiento de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. a) de la RGPD, podrá revocar su consentimiento en cualquier momento de forma gratuita y sin indicar los motivos enviando un correo electrónico a privacy@waterdrop.com. La legalidad del tratamiento realizado hasta la revocación del consentimiento no se verá afectada por ello. Tras la revocación del consentimiento, los datos personales se conservarán durante otros 6 meses a efectos de defensa jurídica. La base jurídica para ello es el artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD.

 

  1. Ventas, incluidas las medidas de fidelización y publicidad 

Tratamos los datos personales para la preparación y realización de actividades de marketing y publicidad, en particular para anunciar los servicios ofrecidos, mantener los contactos comerciales existentes y preparar el inicio de futuros contratos. En nuestras actividades de venta, tratamos los siguientes datos:

  • Apellido, nombre
  • Correo electrónico 
  • País/Región
  • Empresa (opcional)
  • Dirección de entrega 
  • Dirección de facturación
  • Número de teléfono (opcional)
  • Afiliación al Club waterdrop® ("ID de usuario" y contraseña) (opcional) 
  • Historial de compras y pedidos, incluidos los datos sobre el intercambio de mercancías y otros datos sobre pedidos (por ejemplo, datos sobre transacciones)
  • Forma de pago

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es nuestro interés legítimo preponderante de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. f RGPD. Consiste en la captación de nuevos clientes y el mantenimiento de las relaciones con los clientes existentes para poder comercializar y distribuir los productos y servicios ofrecidos.

Sus datos se conservarán durante 3 años a partir de su último contacto con nosotros o hasta su oposición justificada, y después hasta que expiren los plazos de conservación legales. Si desea ejercer su derecho de oposición, sólo tiene que enviar un correo electrónico a privacy@waterdrop.com (véase el punto XXIV). El periodo de conservación comienza el 01.01. del año siguiente a su último contacto con nosotros.

Para nuestras medidas de fidelización y publicidad que deben considerarse publicidad directa, véanse los puntos XIV a XVI.

También procesamos sus datos para elaborar estadísticas con el fin de mejorar nuestros productos y servicios. En este tratamiento, sus datos son seudonimizados y no se evalúan sobre la base de un cliente individual ni se utilizan para predecir sus preferencias personales. Por tanto, este tratamiento se basa en nuestro interés legítimo preponderante (artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD). Si desea ejercer su derecho de oposición, envíe un correo electrónico a privacy@waterdrop.com (véase el punto XXIV).

 

XII. Atención al cliente y contacto

En el contexto de los servicios de atención al cliente, el tratamiento de datos personales es necesario para los siguientes fines:

  • Mantener las relaciones con los clientes
  • Servicio de asesoramiento al cliente
  • Comunicación y asistencia al cliente
  • Medidas de fidelización y captación de clientes
  • Gestión de reclamaciones

Gestión de reclamaciones y revocaciones

Suministro de información a los interesados y cumplimiento de otros derechos de los interesados

Grabación de las llamadas de los clientes con fines de formación y control de calidad

Tiene la posibilidad de ponerse en contacto con nosotros de varias maneras. Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, teléfono o correo postal, utilizaremos los datos personales que nos facilite voluntariamente en este contexto, así como datos sobre el contacto (por ejemplo, canal de contacto, categorización de las transacciones), para ponernos en contacto con usted y tramitar su consulta.

Puede ponerse en contacto con nosotros a través del centro de ayuda de nuestros sitios web (https://www.waterdrop.de/pages/hilfe-center#/). Esto también requiere el tratamiento de datos personales. Al utilizar el formulario de contacto, procesamos los siguientes datos:

  • Nombre 
  • Correo electrónico 
  • Número de teléfono (opcional)
  • Dirección (calle, número, código postal, ciudad, país) 
  • Detalles de su pedido (número de pedido e información adicional)
  • Su mensaje
  • Información adicional (opcional) 

Los datos mencionados se procesan con el fin de responder a sus consultas. El tratamiento se basa en nuestro interés legítimo de aclarar sus preguntas e inquietudes y documentar el resultado del tratamiento en caso de consultas (artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD). Si desea ejercer su derecho de oposición, sólo tiene que enviar un correo electrónico a privacy@waterdrop.com (véase el punto XXIV). 

Si la consulta tiene por objeto el cumplimiento, la tramitación o el inicio de un contrato, el artículo 6 párrafo 1 lit. b) de la RGPD es también la base jurídica del tratamiento. Si estamos legalmente obligados a responder y/o documentar sus consultas, por ejemplo, en el caso de consultas en virtud de la ley de protección de datos, el artículo 6 párrafo 1 lit. (c) RGPD es la base jurídica pertinente. Además, obtenemos su consentimiento cuando grabamos las llamadas de los clientes (artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD).

Sus datos se eliminarán transcurridos 3 años en el caso de las consultas relacionadas con productos, 1 año después de la respuesta en el caso de los procedimientos de información y la reivindicación de otros derechos del interesado, y una vez que se haya resuelto el asunto en el caso de otras consultas de contacto a través del formulario web. 

En la medida en que el tratamiento de los datos personales se base en su consentimiento de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. a) de la RGPD, podrá revocar su consentimiento en cualquier momento de forma gratuita y sin indicar los motivos enviando un correo electrónico a privacy@waterdrop.com. La legalidad del tratamiento realizado hasta la revocación del consentimiento no se verá afectada por ello. Tras la revocación del consentimiento, los datos personales se conservarán durante otros 6 meses a efectos de defensa jurídica. La base jurídica para ello es el artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD.

 

XIII. grupo de empresas waterdrop

 

El grupo de empresas waterdrop® ("Grupo") distribuye sus productos a través de Waterdrop Microdrink GmbH, la empresa matriz de Waterdrop con sede en Austria (véase el punto I), y mediante una red de empresas de distribución y empresas conjuntas en varios otros países. Las empresas relevantes del grupo son: 

  • Waterdrop Netherlands B.V. (Países Bajos)
  • Waterdrop Belgium Ltf (Bélgica)
  • Waterdrop Italia S.R.L. (Italia
  • Waterdrop Microdrink Deutschland GmbH (Alemania
  • Waterdrop France SAS (Francia
  • Waterdrop Microdrink Ltd (Reino Unido
  • Waterdrop Microdrink LLC (EE.UU.
  • Waterdrop Microdrink SEA PTE LTD (Singapur)
  • Waterdrop CEE s.r.o (República Checa)
  • Waterdrop ANZ Pty Limited (Australia)

Cada empresa es responsable de recoger y almacenar los datos de sus clientes y clientes potenciales. No obstante, estas empresas de ventas y empresas conjuntas pueden transferir los datos personales que recopilan a Waterdrop Microdrink GmbH con fines de gestión de las relaciones con los clientes. 

En estos casos, los datos transmitidos serán procesados por Waterdrop Microdrink GmbH y la respectiva empresa de ventas o joint venture transmisora en responsabilidad conjunta con fines de gestión de la relación con el cliente.

La base jurídica para la transmisión de los datos y su tratamiento por parte de Waterdrop Microdrink GmbH es el interés legítimo preponderante de nuestro grupo de empresas en el diseño eficiente de la gestión de las relaciones con los clientes y la optimización de los procesos administrativos internos (artículo 6 párrafo 1 lit. f RGPD). 

Para garantizar sus derechos y cumplir nuestras obligaciones de información, hemos celebrado un acuerdo teniendo en cuenta los requisitos del RGPD. 

Para recibir un resumen del contenido esencial del acuerdo sobre el tratamiento de datos personales en régimen de corresponsabilidad, así como para otras consultas o para hacer valer sus derechos en relación con el tratamiento de estos datos personales en régimen de corresponsabilidad, por ejemplo, el derecho de oposición, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos en privacy@waterdrop.com o por correo postal a la dirección indicada anteriormente añadiendo "Attn. data protection officer" (véase el punto II).

 

Recogida y uso de sus datos personales en nuestras actividades de marketing

Ofrecemos a nuestros clientes y otros usuarios de nuestro sitio web y aplicaciones de compras información personalizada sobre diversos temas. Además, en nuestro sitio web encontrará otros contenidos y ofertas que sirven para comercializar nuestros productos. Para poder ofrecérselos, necesitamos sus datos personales. Encontrará más detalles a continuación en la descripción de los procedimientos específicos de tratamiento de datos. 

 

XIV. Noticias personalizadas 

 

Existe la posibilidad de suscribirse a noticias gratuitamente en nuestro sitio web.


Al suscribirte, se nos transmiten los datos de la pantalla de introducción de datos.


Para que podamos mantenerte informado periódicamente de noticias interesantes adaptadas a tus intereses, necesitamos los siguientes datos personales:

  • Apellido, nombre
  • Fecha de nacimiento (opcional)
  • Correo electrónico
  • Domicilio de entrega Dirección de facturación
  • Número de teléfono
  • Historial de compras y pedidos, incluidos los datos sobre el cambio de artículos y otros datos del pedido (por ejemplo, datos sobre transacciones)
  • Método de pago
  • Dirección IP del ordenador solicitante Fecha y hora de registro
  • Comportamiento de uso (por ejemplo, índices de apertura y clics de boletines, reacciones a campañas, uso de nuestro sitio web).

Podemos enviarte las siguientes comunicaciones de marketing directo, información sobre productos y ofertas promocionales:

• Si das tu consentimiento para recibir dichas comunicaciones de nuestra parte (El tratamiento de datos personales se llevará a cabo voluntariamente en función de tu consentimiento de conformidad con el Art 6, apartado 1, letra a del RGPD).

• Si procedes de un país en el que la legislación nos permite enviarte dichas comunicaciones a partir de nuestros intereses legítimos, si nos has comprado un producto o servicio y no has optado por no recibir nuestras comunicaciones (por ejemplo, el EEE o el Reino Unido). Si ya eres cliente nuestro, podemos enviarte mensajes de marketing directo sin tu consentimiento. Si hemos recibido tu dirección de correo electrónico como consecuencia de la venta de un producto o servicio y no te opones a ello, nos reservamos el derecho a enviarte periódicamente por correo electrónico ofertas de productos similares de nuestra gama. Esto sirve para proteger nuestros intereses legítimos preponderantes de dirigirnos a nuestros clientes de forma publicitaria.

Te enviaremos información sobre ofertas interesantes, promociones, productos, servicios, concursos, retos y competiciones en curso a intervalos regulares por correo electrónico, SMS, MMS, notificaciones push, mensajes a través de aplicaciones y servicios de mensajería, así como correo postal adaptado a tus intereses.

Asimismo, podremos ponernos en contacto contigo para realizar encuestas (por ejemplo, encuestas posteriores a la compra y consultas de satisfacción del cliente) y como parte de nuestra estrategia de atención al cliente (por ejemplo, recordatorios, mensajes sobre la nueva disponibilidad de productos), invitarte a enviar opiniones y desearte un feliz cumpleaños.

Las comunicaciones de marketing que te enviemos estarán relacionadas con nuestros propios productos o servicios, tus datos personales no se utilizarán para marketing directo de terceros a menos que se haya recogido por separado el consentimiento explícito para ello o que procedas de un país en el que la legislación permita dicho tratamiento.

Como parte de nuestra política de atención al cliente, optimizamos y personalizamos nuestra información sobre ofertas, productos y servicios, así como las encuestas a clientes y otros mensajes.


A efectos de personalización, analizamos tu comportamiento de uso con procedimientos automatizados de tratamiento de datos para obtener nueva información.


Este procedimiento consiste en la elaboración de perfiles de datos de conformidad con el artículo 4, apartado 4, del RGPD.


Al crear un perfil de usuario personal, queremos adaptar nuestro enfoque publicitario a tus intereses y hacer que nuestras ofertas sean más interesantes para ti.


Es decir, sólo recibirás información recopilada específicamente para ti.


Por lo tanto, no te enviaremos contenidos que probablemente no te interesen.

Con el fin de mejorar nuestro sitio web y nuestras campañas publicitarias y de informarte sobre ofertas interesantes, promociones, productos, servicios, concursos, retos y competiciones en curso, colaboramos con socios de marketing seleccionados (véase el punto XVIII).

Los datos se eliminarán en cuanto dejen de ser necesarios para lograr la finalidad para la que se recogieron.


En cambio, se conservarán mientras estés suscrito a nuestras noticias.

Podrás revocar tu consentimiento en cualquier momento de forma gratuita y sin indicar los motivos enviando un correo electrónico a privacy@waterdrop.com o a través del enlace para darse de baja que aparece en el mensaje correspondiente.


La legalidad del tratamiento realizado hasta la revocación del consentimiento no se verá afectada por ello.


Una vez revocado el consentimiento, conservaremos los datos personales durante 6 meses adicionales a efectos de defensa jurídica.


La base jurídica para ello es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Puedes negarte a que se utilice tu dirección de correo electrónico con fines de marketing directo en cualquier momento, de forma gratuita y sin indicar los motivos, enviando un correo electrónico a privacy@waterdrop.com o haciendo clic en el enlace para darse de baja que aparece en el mensaje correspondiente (véase el punto XXIV).

 

  1. Afiliación al Club waterdrop

Ofrecemos a los usuarios la posibilidad de registrarse en el Club waterdrop® y crear una cuenta gratuita. Los miembros reciben ofertas y ventajas exclusivas, como vales exclusivos del club, acumulan puntos que pueden canjear por recompensas, como accesorios únicos y de alta calidad al realizar pedidos, y participan en concursos y retos exclusivos. La cuenta también le permite gestionar sus direcciones y consultar su historial de compras y pedidos. Para más información, consulte nuestras Condiciones Generales, punto CLUB waterdrop®, disponibles en https://www.waterdrop.de/pages/agb.

Al registrarse, los datos requeridos se introducen en una máscara de entrada y se nos transmiten y almacenan. Mientras así lo exija la ley, utilizamos el denominado procedimiento de doble inclusión para el registro, es decir, su cuenta sólo se crea cuando usted confirma un correo electrónico de confirmación que le enviamos a tal efecto a través del enlace que contiene. De este modo se garantiza que sólo usted pueda registrarse como titular de la dirección de correo electrónico facilitada. Su confirmación a este respecto debe realizarse sin demora tras la recepción del correo electrónico de confirmación; de lo contrario, su registro se eliminará automáticamente de nuestra base de datos. Tras su registro inicial, también le ofrecemos la función denominada "Recuérdame" para reconocer su cuenta.

Recopilamos más datos en el curso de su afiliación cuando utiliza su cuenta y nuestras ofertas. Tratamos los siguientes datos personales:

  • Nombre, apellidos 
  • Cumpleaños (opcional)
  • Correo electrónico 
  • Dirección de entrega 
  • Dirección de facturación
  • Número de teléfono 
  • Historial de compras y pedidos, incluidos los datos sobre el intercambio de mercancías y otros datos sobre pedidos (por ejemplo, datos sobre transacciones)
  • Puntos de fidelidad
  • Forma de pago 
  • Dirección IP del ordenador solicitante 
  • Fecha y hora de registro (inicio de sesión y acceso correspondiente) y contraseña 
  • Comportamiento de uso (por ejemplo, índices de apertura y clics de boletines, reacciones a campañas, uso de nuestro sitio web).

Utilizamos estos datos para permitirle participar en el Club waterdrop® y ofrecerle las ventajas y contenidos asociados. Procesamos su fecha de nacimiento para comprobar la edad mínima requerida para participar en el Club waterdrop® en casos individuales, así como para poder ofrecerle más beneficios del Club waterdrop® si fuera necesario. Además, recibirá la información necesaria para participar en el Club waterdrop®, por ejemplo, una confirmación de registro, los términos y condiciones de participación actualizados, así como información sobre los beneficios concedidos a través del Club waterdrop®.  

Si nos ha dado su consentimiento, le enviaremos información sobre ofertas interesantes, promociones actuales, productos, servicios, pruebas, retos y concursos a intervalos regulares por correo electrónico, SMS, MMS, mensajes push, mensajes a través de aplicaciones y mensajeros y correo postal adaptados a sus intereses. Además, podemos ponernos en contacto con usted para realizar encuestas a los clientes (por ejemplo, encuestas posteriores a la compra y consultas sobre la satisfacción de los clientes) y como parte de la atención al cliente (por ejemplo, recordatorios, mensajes sobre la re-disponibilidad de productos), invitarle a enviar comentarios y desearle un feliz cumpleaños. Además, estos datos se tratan con el fin de gestionar el programa de fidelización de clientes, así como concursos y desafíos (participación, contacto y, en su caso, notificación y transmisión del premio).   

Optimizamos y personalizamos nuestra información sobre ofertas, productos y servicios, así como las encuestas a clientes y otros mensajes como parte de la atención al cliente, medidas de fidelización de clientes, concursos y desafíos. A efectos de personalización, analizamos su comportamiento de uso mediante procedimientos automatizados de tratamiento de datos con el fin de obtener nuevos conocimientos. Este procedimiento es la elaboración de perfiles de datos de conformidad con el artículo 4 nº 4 de la RGPD. Mediante la creación de un perfil de usuario personal, queremos adaptar nuestro enfoque publicitario a sus intereses y hacer que nuestras ofertas sean más relevantes para usted. Esto significa que sólo recibirá información recopilada específicamente para usted. Así, no le enviaremos contenidos que probablemente no sean de su interés. Para la creación de información personalizada, los datos personales mencionados se fusionarán con los datos ya facilitados y almacenados en su perfil de cliente. 

Para mejorar nuestro sitio web y nuestras campañas publicitarias y para informarle sobre ofertas interesantes, promociones actuales, productos, servicios, concursos, desafíos y competiciones, colaboramos con socios de marketing seleccionados (véase el punto XVIII).

El tratamiento de datos personales tiene lugar voluntariamente sobre la base de su consentimiento de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD. Los datos se suprimirán en cuanto ya no sean necesarios para alcanzar el fin para el que se recopilaron. Por lo tanto, se conservarán mientras su afiliación al Club waterdrop® siga siendo válida. 

La afiliación al Club waterdrop® y el consentimiento para el tratamiento de datos personales pueden revocarse en cualquier momento de forma gratuita y sin indicar los motivos enviando un correo electrónico a privacy@waterdrop.com. En este caso, su cuenta será eliminada y ya no podrá disfrutar de las ventajas. Si no da o revoca su consentimiento, no podrá seguir siendo miembro del Club waterdrop®. Además, su consentimiento para que nos pongamos en contacto con usted para los fines arriba indicados puede revocarse por separado a través del enlace para darse de baja que figura en el mensaje correspondiente. En este caso, su pertenencia al Club waterdrop® seguirá siendo válida y su cuenta seguirá existiendo. Podrá seguir acumulando puntos al comprar y por otras actividades seleccionadas y canjearlos al realizar pedidos, así como gestionar sus direcciones y consultar su historial de compras y pedidos. Sin embargo, dejará de recibir mensajes promocionales nuestros. En ambos casos, la revocación no afecta a la licitud del tratamiento hasta la revocación. Tras la revocación del consentimiento, los datos personales seguirán almacenándose durante 6 meses a efectos de defensa jurídica. La base jurídica para ello es el artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD.

Además, podemos detectar errores en el proceso de inicio de sesión mediante códigos de error específicos (por ejemplo, ya existe una cuenta en la que está almacenada la dirección de correo electrónico introducida, la contraseña es incorrecta o hay un error técnico). En función de ello, le mostraremos los mensajes de error correspondientes. La base jurídica para el tratamiento de datos asociado es nuestro interés legítimo preponderante (artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD), en la seguridad de nuestros sistemas informáticos y la atención al cliente.

 

XVI. Otras medidas publicitarias

 

Desafíos y concursos

Si participa en un reto o concurso organizado por nosotros, sus datos personales se tratarán con el fin de llevar a cabo el reto o concurso. Por regla general, se tratan los siguientes datos para la ejecución y gestión del reto o concurso (participación, contacto y, en su caso, notificación y transmisión del premio):

Las categorías de datos tratados son:

  • Nombre, apellidos 
  • Cumpleaños (opcional)
  • Correo electrónico 
  • Dirección 
  • Número de teléfono (opcional) 
  • Datos complementarios (opcionales) que nos proporcione directamente, como edad, sexo, tamaño del hogar, datos sobre el consumo de agua y otros hábitos de consumo (por ejemplo, consumo de cafeína, preferencias de bebidas, sabores preferidos) y cualquier afección médica relevante (por ejemplo, diabetes, etc.). 

Si cooperamos con socios de marketing seleccionados para un desafío o un concurso, podemos transmitirles sus datos (véase el punto XVIII). 

Los socios colaboradores, las categorías de datos personales utilizados en cada caso y demás información pertinente se especificarán en las condiciones de participación del respectivo reto o concurso.

El tratamiento de los datos personales se realiza voluntariamente sobre la base de su consentimiento de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. a) de la RGPD. Sus datos se eliminarán a más tardar 12 meses después de la finalización del concurso, a menos que se especifique un periodo más largo en el concurso o que la ley exija un periodo de conservación más largo.

Puede revocar su consentimiento en cualquier momento de forma gratuita y sin indicar los motivos enviando un correo electrónico a privacy@waterdrop.com. La legalidad del tratamiento efectuado hasta la revocación del consentimiento no se verá afectada por ello. (Además) la participación en el reto o el concurso no es (ya no es) posible si no da o revoca su consentimiento. Tras la revocación del consentimiento, los datos personales se conservarán durante otros 6 meses a efectos de defensa jurídica. La base jurídica para ello es el artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD.

Siempre que nos haya dado su consentimiento, su nombre, apellidos y, si procede, su lugar de residencia podrán publicarse en nuestros sitios web o redes sociales en caso de resultar ganador. De lo contrario, la publicación se realizará de forma anónima (por ejemplo, Martin M. de Viena).  

 

XVII. Seguimiento web, análisis y plugins

 

Cookies, contenido incrustado y scripts

Nuestros sitios web utilizan diversas tecnologías para ofrecerle una experiencia de usuario óptima, en particular cookies, scripts y contenido incrustado (en adelante: tecnologías).

Las cookies son archivos que no causan ningún daño a su dispositivo terminal. Se almacenan temporalmente durante una sesión (cookies de sesión) o permanentemente (cookies permanentes) en su dispositivo final. Las cookies de sesión se eliminan automáticamente al final de su visita. Las cookies permanentes permanecen almacenadas en su dispositivo terminal hasta que usted mismo las borra o hasta que su navegador web las borra automáticamente. 

Además, también utilizamos scripts en nuestros sitios web para proporcionar otras funcionalidades, por ejemplo, para la evaluación estadística de nuestros sitios web o para la protección contra bots. 

En algunos casos, también pueden almacenarse en su dispositivo terminal cookies y scripts de terceras empresas cuando entra en nuestro sitio (por ejemplo, cookies de terceros). Éstas nos permiten a nosotros o a usted utilizar determinados servicios de la empresa tercera (por ejemplo, cookies para la medición de la cobertura o la integración de contenidos de terceros). Además, integramos contenidos de terceros para ofrecerle una amplia gama de servicios en nuestros sitios web (por ejemplo, vídeos, streams, etc.).

Las tecnologías mencionadas tienen diversas funciones. Muchas de ellas son técnicamente necesarias, ya que algunas funciones del sitio web no funcionarían sin ellas (por ejemplo, la función de cesta de la compra o la visualización de vídeos). Otras tecnologías se utilizan para evaluar el comportamiento del usuario o mostrar publicidad. Las tecnologías técnicamente necesarias se almacenan sobre la base del artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD, a menos que se especifique otra base jurídica. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en el uso de estas tecnologías para la prestación técnicamente libre de errores y optimizada de sus servicios.

En el caso de tecnologías técnicamente innecesarias, se obtiene el consentimiento (artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD). Si se ha solicitado el consentimiento para el almacenamiento de cookies, las cookies en cuestión se almacenan exclusivamente sobre la base de este consentimiento. El consentimiento puede revocarse en cualquier momento con efecto para el futuro. Encontrará más información sobre el consentimiento para el uso de cookies a continuación.

Puede configurar su navegador para que le informe sobre la instalación de cookies y permitirlas sólo en casos individuales, excluir la aceptación de cookies para determinados casos o en general y activar la eliminación automática de cookies al cerrar el navegador. Si desactiva las cookies, la funcionalidad de nuestros sitios web puede verse limitada. Puede informarse sobre esta opción para los navegadores más utilizados a través de los siguientes enlaces:

Consentimiento con OneTrust

Este sitio web utiliza la Plataforma de Gestión del Consentimiento (CMP) de OneTrust para permitir el uso conforme a la privacidad de determinadas cookies, scripts o contenidos integrados. En particular, diversas tecnologías pueden integrarse a través de OneTrust y gestionarse sobre la base del interés legítimo o el consentimiento. La información sobre las tecnologías utilizadas en nuestros sitios web también puede integrarse a través de OneTrust. 

El proveedor de esta tecnología es OneTrust Technology Limited, 82 St John St, Farringdon, Londres EC1M 4JN, Reino Unido (UK), con oficinas en Alemania en Mühldorfstraße 8, 81671 Munich, sitio web: https://www.onetrust.de/ ("OneTrust").

Cuando entra en nuestro sitio web, los siguientes datos personales se transfieren a OneTrust: 

  • Su(s) consentimiento(s) o la revocación de su(s) consentimiento(s) 
  • Su dirección IP 
  • Información sobre su navegador 
  • Información sobre su terminal 
  • Hora de su visita al sitio web

Además, OneTrust almacena una cookie en su navegador para poder asignar los consentimientos otorgados a usted o su revocación. Los datos recogidos de esta manera se almacenan hasta que usted nos solicite que los eliminemos, elimine usted mismo la cookie de OneTrust o deje de aplicarse la finalidad para la que se almacenaron los datos. Las obligaciones legales de conservación no se verán afectadas.

OneTrust se utiliza para obtener el consentimiento legalmente requerido para el uso de determinadas tecnologías. La base legal para ello es el artículo 6 párrafo 1 lit. c RGPD. Esto se subdivide en cookies absolutamente necesarias, cookies de rendimiento, cookies de rendimiento y cookies de orientación. Puede cambiar la configuración de las cookies en cualquier momento haciendo clic en "Cambiar consentimiento de cookies" en la parte inferior de nuestras páginas web.

Hemos celebrado un contrato de procesamiento de pedidos con OneTrust. Se trata de un contrato exigido por la ley de protección de datos, que garantiza que OneTrust solo procesa los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web de acuerdo con nuestras instrucciones y en cumplimiento de la RGPD.

Encontrará más información sobre el servicio en https://www.onetrust.de/. La política de privacidad de OneTrust está disponible en https://www.onetrust.de/datenschutzerklaerung/.

Tecnologías utilizadas en nuestros sitios web

Puede encontrar información sobre las tecnologías que utilizamos, en particular sobre los fines del tratamiento, las bases jurídicas, las transferencias y las posibles transferencias de datos a terceros países en nuestra plataforma de gestión del consentimiento OneTrust. Para ello, haga clic en "Gestionar preferencias de consentimiento" cuando acceda por primera vez a la página. Puede volver a acceder a la información en cualquier momento haciendo clic en "Cambiar consentimiento de cookies" en el pie de página de nuestros sitios web.

Revocación del consentimiento y derecho de oposición

Puede revocar el consentimiento dado a través de OneTrust en cualquier momento con efecto para el futuro. Tenga en cuenta, no obstante, que es posible que dejen de ofrecerse determinadas funcionalidades. Para revocar su consentimiento, haga clic en "Cambiar consentimiento de cookies" en el pie de página de nuestros sitios web y, a continuación, realice los ajustes deseados. 

Si el tratamiento se basa en un interés legítimo, puede oponerse a través de OneTrust ajustando la configuración en consecuencia (véase más arriba). Si las opciones de configuración correspondientes no están disponibles, su derecho a oponerse está limitado porque existen razones imperiosas dignas de protección para la necesidad del tratamiento, véase el art. 21 (1) frase 2 RGPD. Este es el caso, en particular, de los servicios relacionados con la seguridad.

 

Análisis del uso del sitio web,  uso de la aplicación de compra y estadísticas

Para comprender cómo se utilizan nuestros sitios web, optimizar nuestra oferta y poder mostrar contenidos específicos para cada usuario, utilizamos tecnologías de análisis de uso. 

Utilizamos Google Analytics, un servicio de seguimiento web prestado por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda ("Google"). La finalidad de nuestro uso de la herramienta es permitir el análisis de sus interacciones de usuario en sitios web y en apps y mejorar nuestra oferta a través de las estadísticas e informes obtenidos y hacerla más interesante para usted como usuario.

Registramos principalmente las interacciones entre usted como usuario del sitio web y nuestro sitio web utilizando cookies, datos del dispositivo/navegador, direcciones IP y actividades del sitio web o de la aplicación. Google Analytics también recopila sus direcciones IP para garantizar la seguridad del servicio y para proporcionarnos, como operador del sitio web, información sobre el país, la región o la ubicación de procedencia del usuario correspondiente (la denominada "determinación de la ubicación IP"). Para su protección, sin embargo, utilizamos naturalmente la función de anonimización ("enmascaramiento de IP"), es decir, Google trunca las direcciones IP por el último octeto dentro de la UE/EEE.

Google actúa como procesador de pedidos y hemos celebrado el correspondiente contrato con Google. La información generada por la cookie y las direcciones IP (normalmente acortadas) sobre su uso de este sitio web se transfieren normalmente a un servidor de Google en EE.UU. y se procesan allí. Google se ha adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD). También hemos acordado con Google las denominadas cláusulas contractuales tipo, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX). 

La base jurídica para la recogida y posterior tratamiento de la información (que tiene lugar durante un máximo de 14 meses) es su consentimiento (artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD). La revocación de su consentimiento es posible en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento hasta la revocación. En las aplicaciones, puede restablecer el identificador de publicidad en los ajustes de Android o iOS. La forma más sencilla de revocar su consentimiento es a través de nuestra plataforma de gestión del consentimiento (véase más arriba) o instalando el complemento del navegador de Google, al que puede acceder a través del siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de/.

Encontrará más información sobre el alcance de los servicios prestados por Google Analytics en https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/de/. Google proporciona información sobre el tratamiento de datos al utilizar Google Analytics en el siguiente enlace: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de/. 

Encontrará información general sobre el tratamiento de datos, que según Google también se aplica a Google Analytics, en la política de privacidad de Google en https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Con el fin de detectar, analizar y solucionar errores en la aplicación, utilizamos Firebase Crashlytics, un servicio suministrado por Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow Street, D04 E5W5 Dublin, Irlanda (Google).

 

Firebase Crashlytics mediante el cual se reciben informes de fallos en tiempo real en los que se detalla el estado de la aplicación, las ubicaciones de código, información sobre el dispositivo y mensajes de archivo de inicio de sesión recientes. Esta información nos ayuda a llevar a cabo el mantenimiento y mejorar la estabilidad de la aplicación. Si la aplicación falla, desde su teléfono móvil se envía a Firebase Crashlytics cierta información sobre el fallo, como la hora del mismo, el tipo de dispositivo, el sistema operativo y otros datos técnicos. Estos informes de fallos no incluyen direcciones IP u otros datos personales.Estos servicios y estas tecnologías son necesarias para garantizar las funciones principales de la waterdrop® Aplicación Hydration, así como para cumplir los contratos con los usuarios. Por otro lado, mantenemos un interés legítimo en el uso de estas tecnologías para ofrecer un servicio optimizado y sin errores técnicos. El uso se basa en las bases legales del Art. 6 (1) (b) (cumplimiento del contrato) y del Art. 6 (1) (f) LOPD (disposición de intereses legítimos).

 

Google actúa como procesador de pedidos, habiendo firmado el respectivo contrato con Google. La identificación del usuario que genera Firebase Crashlytics suele enviarse a un servidor de Google situado en Estados Unidos, donde se procesa.En este caso, Google, según sus propias declaraciones, impone un estándar sobre sí mismo que se corresponde con el primer Marco del Escudo de Privacidad entre la UE y los EE.UU y promete cumplir la ley de protección de datos aplicable en la transferencia internacional de datos. Asimismo, Google se ha unido voluntariamente al Marco de Privacidad entre la UE y los EE.UU, un acuerdo de protección de datos entre la Unión Europea y Estados Unidos para el cual la Comisión Europea ha emitido una decisión de adecuación. Nosotros también hemos aceptado las citadas cláusulas contractuales estándar con Google, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento con un nivel de protección de datos adecuado en el tercer país (ver punto XV).

 

Obtener más información sobre el procesamiento de datos cuando se utiliza Firebase Crashlytics en la Política de Privacidad en Firebase de Google: https://firebase.google.com/support/privacy?hl=es.

 

Publicidad dirigida

Nosotros y nuestros socios de marketing utilizamos sus datos para presentarle publicidad personalizada en nuestro sitio web y en los sitios web y aplicaciones de otros proveedores (optimización de anuncios in situ e in-app). 

Nosotros y nuestros socios de marketing utilizamos tecnologías de Internet habituales en el mercado, en particular para colocar anuncios en redes sociales (por ejemplo, Google Ads, Facebook Ads, Instagram Ads) y en espacios publicitarios que nos remiten a través de redes de publicidad en línea como DoubleClick de Google. De esta manera, podemos hacer publicidad de una manera más específica con el fin de presentarle únicamente publicidad y ofertas que sean realmente relevantes para usted. Estas tecnologías sólo se utilizan si usted ha dado su consentimiento a través de nuestra plataforma de gestión del consentimiento de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD (véase más arriba). 

En el caso de la publicidad en línea, sus datos pueden transmitirse a proveedores de redes sociales y otros socios de marketing (véase el punto XVIII). Las principales tecnologías y servicios que utilizamos actualmente son: 

  • Google AdSense: Este sitio web utiliza el servicio de publicidad online Google AdSense, a través del cual se le pueden mostrar banners publicitarios adaptados a sus intereses con el fin de informarle sobre nuestros productos. Los anuncios son reconocibles por la referencia "Anuncios Google" en el anuncio respectivo. La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el art. 6 párr. 1 lit a RGPD, es decir, la integración sólo tiene lugar con su consentimiento. 

Al visitar nuestro sitio web, Google recibe la información de que usted ha accedido a nuestro sitio web. Para ello, Google utiliza un breve texto en el código fuente del sitio web ("fragmento de código") para instalar una cookie en su ordenador. Se transmiten los datos básicos mencionados anteriormente, como la dirección IP y la marca de tiempo. Permitimos que Google recopile la información sobre usted que sea necesaria para la publicidad correspondiente, pero por lo demás no tenemos conocimiento del alcance de la recopilación de datos ni del período de almacenamiento. Si ha iniciado sesión con su cuenta de Google, sus datos pueden asignarse directamente a ella. Si no desea que sus datos se asocien a su perfil de Google, debe cerrar la sesión. Es posible que estos datos se transmitan a socios contractuales de Google, terceros y autoridades. Este sitio web no publica anuncios de terceros a través de Google AdSense. 

La revocación de su consentimiento es posible en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento hasta la revocación. La forma más sencilla de revocarlo es a través de nuestra plataforma de gestión del consentimiento o mediante las siguientes funciones: a) configurando el software de su navegador en consecuencia; en particular, la supresión de las cookies de terceros hará que no reciba anuncios de terceros; b) desactivando los anuncios basados en intereses de Google a través del enlace www.google.com/settings/ads, cuya configuración se eliminará cuando elimine sus cookies; c) desactivando los anuncios basados en intereses de los proveedores que forman parte de la campaña de autorregulación About Ads a través del enlace www.aboutads.info/choices, cuya configuración se eliminará cuando elimine sus cookies; d) desactivándolos permanentemente en sus navegadores Firefox, Internet Explorer o Google Chrome en el enlace www.google.com/settings/ads/plugin. Le advertimos de que, en este caso, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de esta oferta en toda su extensión. 

Google también procesa sus datos personales en EE.UU. Google se ha adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD). También hemos acordado con Google las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX).

Puede obtener más información sobre la finalidad y el alcance del tratamiento de datos, así como sobre sus derechos y las opciones de configuración para proteger su privacidad, dirigiéndose a Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street Dublín 4, Irlanda. Disponible en https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de, https://policies.google.com/ technologies/ads?hl=en y https://business.safety.google/adsservices/.

  • Anuncios de Google: Utilizamos el servicio Google Ads para llamar la atención sobre nuestras ofertas con la ayuda de anuncios. Si accede a nuestro sitio web a través de un anuncio de Google, Google Ads almacenará una cookie en su dispositivo terminal. La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD, es decir, la integración sólo tiene lugar con su consentimiento. 

El material publicitario es suministrado por Google a través de los denominados "servidores de anuncios". Para ello, nosotros y otros sitios web utilizamos las denominadas cookies de servidor de anuncios, que pueden utilizarse para medir determinados parámetros para medir el éxito, como la visualización de anuncios o los clics de los usuarios. Las cookies de Google Ads almacenadas en nuestro sitio web nos permiten obtener información sobre el éxito de nuestras campañas publicitarias. Estas cookies no pretenden identificarle personalmente. En el caso de esta cookie, normalmente se almacenan como valores de análisis el identificador único de la cookie, el número de impresiones de anuncios por ubicación (frecuencia), la última impresión (relevante para las conversiones posteriores a la visualización) y la información de exclusión (que marca que un usuario ya no desea que se dirijan a él). 

Las cookies instaladas por Google permiten a Google reconocer su navegador de Internet. Si un usuario visita determinadas páginas del sitio web de un cliente de Ads y la cookie almacenada en su ordenador aún no ha caducado, Google y el cliente pueden reconocer que el usuario ha hecho clic en el anuncio y ha sido redirigido a esa página. Se asigna una cookie diferente a cada cliente de Google Ads para que las cookies no puedan rastrearse en los sitios web de otros clientes de Google Ads. A través de la integración de Google Ads, Google recibe la información de que usted ha accedido a la parte correspondiente de nuestro sitio web o ha hecho clic en un anuncio nuestro. Si está registrado en un servicio de Google, Google puede asignar la visita a su cuenta. Aunque no esté registrado en Google o no haya iniciado sesión, es posible que el proveedor obtenga y almacene su dirección IP. 

Debido a las herramientas de marketing utilizadas, su navegador establece automáticamente una conexión directa con el servidor de Google. Nosotros mismos no recopilamos datos personales de forma independiente en las medidas publicitarias mencionadas, sino que sólo proporcionamos a Google la posibilidad de recopilar los datos. Sólo recibimos evaluaciones estadísticas de Google que proporcionan información sobre los anuncios en los que se ha hecho clic, con qué frecuencia y a qué precio. No recibimos más datos del uso de los medios publicitarios; en particular, no podemos identificar a los usuarios sobre la base de esta información.

La revocación de su consentimiento es posible en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento hasta la revocación. La forma más sencilla de revocarlo es a través de nuestra plataforma de gestión del consentimiento o mediante las siguientes funciones: a) configurando el software de su navegador en consecuencia; en particular, la supresión de las cookies de terceros hará que no reciba anuncios de terceros; b) configurando su navegador para que bloquee las cookies del dominio "www.googleadservices.com", www.google.de/settings/ads, eliminando esta configuración cuando elimine sus cookies; c) desactivando los anuncios basados en intereses de los proveedores que forman parte de la campaña de autorregulación "About Ads" a través del enlace www.aboutads.info/choices, eliminando esta configuración cuando elimine sus cookies; d) desactivándolos permanentemente en sus navegadores Firefox, Internetexplorer o Google Chrome en el enlace www.google.com/settings/ads/plugin. Tenga en cuenta que en este caso es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión. 

Google también procesa sus datos personales en EE.UU. Google se ha adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD). También hemos acordado con Google las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX).

Encontrará más información sobre la protección de datos en Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street Dublín 4, Irlanda, en: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de, https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de, y https://business.safety.google/ adsservices/.

  • Seguimiento de conversiones de Google: Utilizamos Google Ads con la aplicación adicional "Google Conversion Tracking". Se trata de un procedimiento con el que podemos comprobar el éxito de nuestras campañas publicitarias. Para ello, los anuncios están provistos de una disposición técnica, por ejemplo, un ID, con el que podemos determinar cómo interactúa un usuario después de hacer clic en los anuncios y si realmente se utiliza uno de nuestros servicios. Esto nos proporciona información en forma estadística sobre el número total de lectores de nuestros anuncios, qué anuncios son especialmente populares y, en su caso, más información sobre las consecuencias del anuncio. 

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es también el artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD, es decir, la integración solo tiene lugar tras su consentimiento. Puede evitar o dejar de utilizar la función de seguimiento de conversiones del mismo modo que se ha descrito anteriormente en relación con Google Ads.

  • Google Remarketing: Utilizamos Google Ads con la aplicación adicional "Google Remarketing". Con este procedimiento, podemos crear anuncios basados en la información existente sobre usted y dirigirnos a usted de nuevo cuando siga utilizando Internet. Por lo general, esto se realiza mediante cookies que se instalan cuando visita nuestras ofertas, a través de las cuales Google registra su comportamiento de uso al acceder a distintos sitios web y lo evalúa de forma seudonimizada. Según sus propias declaraciones, Google no combina los datos recopilados en el curso del remarketing con sus datos personales, que pueden ser almacenados por Google. 

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es también el artículo 6 párrafo 1 lit.  a de la RGPD, es decir, la integración solo tiene lugar con su consentimiento. Puede impedir o dejar de utilizar la función de remarketing del mismo modo que se ha descrito anteriormente en relación con Google Ads.

  • Google Customer Match: Utilizamos Google Ads con la aplicación adicional "Google Customer Match", entre otras cosas para "Públicos similares" y remarketing. Para el uso de Customer Match, se cargan listas con datos de usuario encriptados (por ejemplo, direcciones de correo electrónico). Tras la carga, el sistema comprueba qué datos ya se conocen y clasifica a estos usuarios en una lista. Una vez creadas las listas de coincidencia de clientes, los datos cifrados de los clientes se vuelven a borrar automáticamente. De este modo, los proveedores no obtienen nuevas direcciones.

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es también el artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD, es decir, la integración sólo tiene lugar con su consentimiento. Puede impedir o dejar de utilizar esta función del mismo modo que se ha descrito anteriormente en relación con Google Ads. Encontrará más información sobre "Customer Match" en https://support.google.com/google-ads/answer/6334160.

Optimización de Google: Utilizamos Google Ads con la aplicación adicional "Google Optimize" y utilizamos los datos de Google Analytics con el fin de mejorar áreas de nuestra oferta en línea y alinear mejor nuestros esfuerzos de marketing con los intereses potenciales de los usuarios.

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es también el artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD, es decir, la integración sólo tiene lugar con su consentimiento. Puede impedir o dejar de utilizar esta función del mismo modo que se ha descrito anteriormente en relación con Google Ads.

  • Google Tag Manager: Utilizamos Google Tag Manager ("GTM"), un sistema de gestión de etiquetas para administrar etiquetas JavaScript y HTML utilizadas para rastrear y analizar sitios web. Las etiquetas son pequeños elementos de código que se utilizan para medir el tráfico y el comportamiento de los visitantes, entre otras cosas: para comprender el impacto de la publicidad en línea y los canales sociales; para configurar el remarketing y la segmentación; y para probar y optimizar los sitios web. GTM nos facilita la integración y gestión de nuestras etiquetas.

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es también el artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD, es decir, la integración sólo tiene lugar tras su consentimiento. Si ha desactivado su consentimiento, GTM tendrá en cuenta esta desactivación. Encontrará más información sobre la protección de datos en Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street Dublín 4, Irlanda, en: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de y https://marketingplatform.google.com/ about/analytics/tag-manager/use-policy/.

  • Meta: Facebook e Instagram (píxeles, seguimiento de conversiones y remarketing): Utilizamos medidas publicitarias de Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda ("Meta"). Mediante la integración del denominado "Meta Pixel" en nuestro sitio web, podemos mostrar nuestras medidas publicitarias ("Facebook Ads" e "Instagram Ads") a los usuarios de nuestro sitio web y de la red social Facebook e Instagram y medir y evaluar el éxito ("Conversion Tracking"). Esta conexión entre Facebook o Instagram y nuestro sitio web se realiza técnicamente a través del "Meta Pixel". La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD, es decir, la integración sólo tiene lugar con su consentimiento. 

Debido a las herramientas de marketing utilizadas, su navegador establece automáticamente una conexión directa con el servidor de Meta cuando visita nuestro sitio web. No tenemos ninguna influencia sobre el alcance y el uso posterior de los datos recogidos por Meta mediante el uso de esta herramienta y, por lo tanto, le presentamos los procesos conocidos por nosotros: A través de la integración del píxel de Meta, Meta recibe la información de que usted ha llamado a la página web correspondiente de nuestro sitio web o ha hecho clic en un anuncio nuestro. Si está registrado en un servicio de Meta, Meta puede asignar la visita a su cuenta. Aunque no esté registrado en Facebook o Instagram o no haya iniciado sesión, es posible que el proveedor conozca su dirección IP y otros datos identificativos y los utilice para crear su perfil. 

La información recopilada se almacena en los servidores de Meta, incluso en EE.UU.. Meta se ha adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD). También hemos acordado con Meta las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país. 

Puede revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento hasta la revocación. La forma más sencilla de revocar su consentimiento es a través de nuestra plataforma de gestión del consentimiento. Además, (sólo usuarios registrados) puede oponerse a través de la plataforma del proveedor en el siguiente enlace: www.facebook.com/settings/?tab=ads#_möglich o https://help.instagram.com/ 478880589321969/?helpref=hc_fnav. 

También utilizamos la función de remarketing "Custom Audiences", que también utiliza el píxel de Facebook y muestra anuncios basados en sus intereses cuando visita nuestro sitio web u otros sitios web que también han integrado el píxel de Facebook. Esto nos permite mostrarle anuncios que sean de su interés para que nuestro sitio web le resulte más interesante y para comercializar nuestra oferta.

Para más información sobre el Meta Pixel y su funcionamiento, consulte la sección de ayuda de Meta en https://www.facebook.com/business/help/742478679120153? id=1205376682832142 y la política de datos de Meta en https://www.facebook.com/ privacy/policy/?entry_point=data_policy_redirect&entry=0.

  • Anuncios de Twitter: En relación con nuestro sitio web, utilizamos los servicios de Twitter International Unlimited Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublín 2, D02 AX07, Irlanda, para analizar, medir el éxito y optimizar nuestra oferta en línea. Esta conexión entre Twitter y nuestro sitio web se realiza técnicamente a través del "píxel de Twitter". 

Utilizamos los servicios para analizar y optimizar la eficacia de nuestras medidas publicitarias y para seguir desarrollando nuestra oferta. La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el art. 6, apdo. 1 lit a RGPD, es decir, la integración solo tiene lugar tras su consentimiento. 

Twitter también procesa sus datos personales en EE.UU. y se ha impuesto un estándar que se corresponde con el antiguo Escudo de Privacidad UE-EE.UU.. También hemos acordado con Twitter las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX).

Puede revocar su consentimiento en cualquier momento, pero esta revocación no afecta a la legalidad del tratamiento de datos realizado hasta ese momento. La forma más sencilla de revocar su consentimiento es a través de nuestra plataforma de gestión del consentimiento. Además, (sólo usuarios registrados) puede oponerse a través de la plataforma del proveedor en el siguiente enlace: https://help.twitter.com/en/safety-and-security/privacy-controls-for-tailored-ads. También puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador; no obstante, tenga en cuenta que si lo hace es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. 

Encontrará información más detallada sobre el tratamiento de datos por parte de Twitter en la declaración de protección de datos en https://twitter.com/en/privacy y en los avisos complementarios de protección de datos en https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/data-processing-legal-bases, https://privacy.twitter.com/en/for-our-partners/global-dpa y https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html. 

  • Anuncios TikTok: Utilizamos el servicio de Anuncios de TikTok. TikTok Advertising es un programa de publicidad en línea proporcionado por TikTok Information Technologies UK Limited, One London Wall, London EC2Y 5EB ("TikTok"). A través del uso de cookies y tecnologías similares, tales como identificadores de dispositivos, la información sobre el uso de nuestra aplicación (por ejemplo, información sobre los elementos vistos) es recogida y transmitida a TikTok por nosotros y TikTok bajo la responsabilidad conjunta en este contexto. 

Al utilizar nuestra aplicación, determinamos el ID de dispositivo de su dispositivo terminal y transmitimos los datos de seguimiento a TikTok sobre esta base. El tratamiento posterior de los datos transmitidos a TikTok es responsabilidad exclusiva de TikTok en virtud de la ley de protección de datos. Esta información transmitida a TikTok puede ser asignada a su persona con la ayuda de más información que TikTok haya almacenado sobre usted, por ejemplo, debido a su titularidad de una cuenta en la red social "TikTok". Sobre la base de la información recopilada, se le pueden mostrar anuncios relacionados con sus intereses sobre nuestras ofertas en su cuenta de TikTok (retargeting). La información recopilada también puede ser agregada por TikTok y la información agregada puede ser utilizada por TikTok para sus propios fines publicitarios y para los fines publicitarios de terceros. Por ejemplo, TikTok puede inferir ciertos intereses de su comportamiento de navegación en este sitio web y también puede utilizar esta información para promover ofertas de terceros. TikTok también puede combinar la información recopilada con otra información que TikTok haya recopilado sobre usted a través de otros sitios web y / o en relación con el uso de la red social "TikTok", de modo que un perfil sobre usted pueda ser almacenado en TikTok. Este perfil puede ser utilizado con fines publicitarios. La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el Art 6 párrafo 1 lit a RGPD, es decir, la integración sólo tiene lugar después de su consentimiento.

En la medida en que TikTok procese sus datos como único responsable del tratamiento, existe la posibilidad de que sus datos sean transferidos por TikTok a EE.UU.. Hemos acordado con TikTok las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX).

Encontrará más información sobre la protección de datos en TikTok en la declaración de protección de datos: https://www.tiktok.com/legal/page/eea/privacy-policy/de-DE. Aquí también puede hacer valer sus derechos como interesado (por ejemplo, el derecho de supresión) en relación con los datos que TikTok procesa sobre usted como responsable del tratamiento. Puede revocar su consentimiento otorgado con respecto al uso de la publicidad de TikTok aquí: https://support.tiktok.com/en/account-and-privacy/personalized-ads-and-data/ personalization-and-data.

Anuncios de Pinterest: Utilizamos los servicios publicitarios de Pinterest Europe Limited, Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublín, Irlanda ("Pinterest"). Mediante el uso de cookies, identificadores de dispositivos o tecnologías similares, la información sobre el uso de nuestro sitio web (por ejemplo, información sobre los artículos vistos) es recopilada por nosotros y Pinterest en responsabilidad conjunta y transmitida a Pinterest. 

En nuestros sitios web se integra un píxel de Pinterest, que permite a Pinterest guardar una cookie en su navegador y transmitir así datos de seguimiento del navegador. El tratamiento posterior de los datos transmitidos a Pinterest es responsabilidad exclusiva de Pinterest en virtud de la ley de protección de datos. Esta información transmitida a Pinterest puede ser asignada a su persona con la ayuda de otra información que Pinterest haya almacenado sobre usted, por ejemplo, debido a su titularidad de una cuenta en la red social "Pinterest". La información recopilada en el sitio web puede utilizarse para mostrarle publicidad relacionada con sus intereses sobre nuestras ofertas en su cuenta de Pinterest (retargeting). La información recopilada también puede ser agregada por Pinterest y la información agregada puede ser utilizada por Pinterest para sus propios fines publicitarios, así como para fines publicitarios de terceros. Por ejemplo, Pinterest puede deducir ciertos intereses de su comportamiento de navegación en nuestros sitios web y también puede utilizar esta información para anunciar ofertas de terceros. Pinterest también puede combinar la información recopilada a través de nuestro sitio web con otra información que Pinterest haya recopilado sobre usted a través de otros sitios web y/o en relación con el uso de la red social "Pinterest", de modo que se pueda almacenar un perfil sobre usted en Pinterest. Este perfil puede utilizarse con fines publicitarios. La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el artículo 6 párrafo 1 lit. a de la RGPD, es decir, la integración sólo tiene lugar con su consentimiento.

En la medida en que Pinterest procesa sus datos como único responsable del tratamiento, existe la posibilidad de que sus datos sean transferidos por Pinterest a EE.UU.. Hemos acordado con Pinterest las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX).

Puede encontrar más información sobre la protección de datos en Pinterest aquí: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy. Aquí también puede hacer valer sus derechos como interesado (por ejemplo, el derecho de supresión) en relación con los datos que Pinterest procesa sobre usted como responsable del tratamiento. Puede revocar el consentimiento que ha dado con respecto al uso de Pinterest Ads aquí: https://help.pinterest.com/en/article/personalization-and-data. 

  • Anuncios de Snapchat: Utilizamos el denominado "Snap Pixel" de Snapchat, operado por Snap Inc, 2772 Donald Douglas, Loop North Santa Monica, CA 90405, EE. UU. ("Snapchat"), en nuestros sitios web con fines de análisis y optimización. 

Con la ayuda del Snap Pixel, es posible para Snapchat, por un lado, determinar los visitantes del sitio web como el grupo objetivo para la visualización de anuncios (los llamados "Anuncios de Snapchat"). En consecuencia, el píxel Snapchat se utiliza para mostrar los anuncios Snapchat cambiados solo a aquellos usuarios de Snapchat que también han mostrado interés en nuestro sitio web o que tienen ciertas características (por ejemplo, intereses en ciertos temas o productos determinados sobre la base de los sitios web visitados) que transmitimos a Snapchat (los llamados "Públicos personalizados").

Con la ayuda del Snap Pixel, queremos asegurarnos de que nuestros anuncios de Snapchat corresponden al interés potencial de los usuarios y no tienen un efecto de acoso. Además, el Snap Pixel nos permite hacer un seguimiento de la eficacia de los anuncios de Snapchat con fines estadísticos y de investigación de mercado, viendo si los usuarios fueron redirigidos al sitio web tras hacer clic en un anuncio de Snapchat (la denominada "conversión").

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el artículo 6 párrafo 1 lit. a de la RGPD, es decir, la integración solo se produce con su consentimiento. Existe la posibilidad de que sus datos sean transferidos por Snapchat a Estados Unidos. Snapchat se ha adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD). Hemos acordado con Snapchat las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX). 

El tratamiento de datos por parte de Snapchat se rige por la Política de uso de datos de Snapchat. Puede encontrar orientaciones generales sobre la visualización de anuncios de Snapchat en la política de uso de datos de Snapchat: https://values.snap.com/de-DE/privacy/privacy-center. Puede revocar su consentimiento para el uso de Snap Pixel aquí: https://help.snapchat.com/hc/en-us/articles/7012345515796. 

  • Anuncios de LinkedIn: Utilizamos la denominada etiqueta LinkedIn Insight (o LinkedIn Pixel) de LinkedIn Ireland Unlimited Company ("LinkedIn") en nuestros sitios web. Mediante la integración de esta etiqueta JavaScript, a usted como usuario de nuestro sitio web se le pueden mostrar anuncios basados en intereses ("Anuncios") que sean relevantes para usted cuando visite la red social LinkedIn u otros sitios web que también utilicen el método, y recibimos estadísticas sobre los visitantes del sitio web y datos demográficos. Además, podemos evaluar el uso que usted hace de nuestra publicidad en LinkedIn y el interés que despiertan nuestras ofertas, mediante una función de seguimiento de conversiones, y también mostrarle anuncios de LinkedIn en otros sitios web mediante retargeting. De este modo, perseguimos el interés de mejorar la eficacia de los anuncios de LinkedIn y hacer que nuestro sitio web sea más interesante para usted. 

Al integrar la etiqueta LinkedIn Insight, tu navegador establece automáticamente una conexión directa con el servidor de LinkedIn, tanto cuando visitas el sitio web de LinkedIn como los sitios web que llevan incorporada la etiqueta LinkedIn Insight. LinkedIn y nosotros somos responsables conjuntamente de la recopilación de tus datos de uso cuando visitas nuestro sitio web y de la transmisión al proveedor, pero LinkedIn es el único responsable del tratamiento pertinente para llevar a cabo los objetivos descritos una vez transmitidos los datos. No tenemos ninguna influencia sobre el alcance y la naturaleza del uso de los datos por parte de LinkedIn, por lo que le informamos según nuestro estado de conocimiento: A través de la integración de la etiqueta LinkedIn Insight, LinkedIn recibe la información de que usted ha llamado a la página web correspondiente de nuestro sitio web o ha hecho clic en un anuncio nuestro. Si está registrado en un servicio de LinkedIn, LinkedIn puede asignar la visita a su cuenta. Aunque no esté registrado en LinkedIn o no haya iniciado sesión, es posible que el proveedor conozca su dirección IP, franja horaria y otras características identificativas y las vincule a las acciones asignadas a usted. 

La desactivación de la etiqueta LinkedIn Insight y otras objeciones publicitarias son posibles en los ajustes para anuncios en www.linkedin.com/help/linkedin/answer/ 62931?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=en y complementarios en www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out. Encontrará más opciones de configuración e información en el Centro de Privacidad de LinkedIn: https://privacy.linkedin.com/de-de?lr=1/. 

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el artículo 6 párrafo 1 lit. a de la RGPD, es decir, la integración solo se produce previo consentimiento por su parte. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento, más fácilmente a través de nuestra plataforma de gestión del consentimiento. LinkedIn también procesa sus datos personales en los EE.UU. LinkedIn se ha adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD). También hemos acordado con LinkedIn las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX).

Puede obtenerse más información sobre el tratamiento de datos por parte de LinkedIn solicitándola al proveedor, LinkedIn Ireland Unlimited Company, Attn: Legal Dept. (Privacy Policy and User Agreement), Wilton Plaza, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda; información sobre la etiqueta LinkedIn Insight: https://business.linkedin.com/de-de/marketing-solutions/insight-tag?lr=1/ e información sobre privacidad: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy/.

  • Anuncios de Microsoft: Nuestros sitios web utilizan el servicio Microsoft Advertising. Microsoft Advertising es un programa de publicidad en línea proporcionado por Microsoft Ireland Operations Limited (One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublín 18, D18 P521). ("Microsoft"). 

Utilizamos el denominado Universal Event Tracking (UET) dentro del servicio Microsoft Advertising, que recopila y almacena datos en este sitio web con fines de marketing y optimización. Para ello, se analiza su comportamiento de navegación en nuestro sitio web, por ejemplo, qué ofertas ha visto. Para ello, Microsoft almacena una cookie en su navegador. Sus visitas se registran a través de esta cookie. La cookie se utiliza para identificar de forma exclusiva su navegador y no para identificarle personalmente. Microsoft procesa los datos recogidos sobre usted en este sitio web como único controlador de datos. 

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el artículo 6 párrafo 1 lit. a de la RGPD, es decir, la integración solo se produce previo consentimiento por su parte. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento, más fácilmente a través de nuestra plataforma de gestión del consentimiento o aquí: https://about.ads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads. 

Microsoft también procesa sus datos personales en EE.UU. Microsoft se ha adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD). También hemos acordado con Microsoft las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX).

Puede encontrar más información sobre la política de privacidad de Microsoft en: https://privacy.microsoft.com/de-DE/privacystatement. Aquí también puede hacer valer los derechos de los interesados que le asisten frente a Microsoft (por ejemplo, el derecho de supresión). 

Anuncios de Reddit: Publicamos anuncios en la plataforma Reddit (Reddit, Inc. 548 Market St. #16093 San Francisco, California 94104) y utilizamos la tecnología de análisis y seguimiento de conversiones de la plataforma para comprobar la eficacia de estos anuncios. La finalidad del tratamiento de datos es informarle sobre nuestra oferta y hacerla clara y fácil de usar para usted.

El representante de Reddit en la UE es Reddit Ireland Limited, Attn: Reddit EU Data Inquiries, Georges Quay Plaza, Floor 2 - 101, Dublin D02 F856 Ireland.

Cuando visita nuestro sitio web, se establece una conexión directa entre su navegador y el servidor de Reddit a través de un "píxel de conversión de Reddit". De este modo, Reddit recibe, entre otras cosas, la información de su navegador de que nuestro sitio web fue llamado desde su dispositivo final. Nos gustaría señalar que no tenemos ninguna influencia sobre el alcance de los datos transmitidos y su uso posterior por Reddit y, por lo tanto, le informamos de acuerdo con nuestro estado de conocimiento: A través de la integración de píxeles de conversión de Reddit, Reddit recibe la información de que usted ha llamado a la página web correspondiente de nuestro sitio web o ha hecho clic en un anuncio nuestro. Si está registrado en un servicio de Reddit, Reddit puede asignar la visita a su cuenta. Aunque no esté registrado en Reddit o no haya iniciado sesión, es posible que el proveedor conozca y almacene su dirección IP y otros datos identificativos. 

La información recopilada por el píxel se utiliza para generar estadísticas de conversión para los clientes de Reddit Ads que han optado por el seguimiento de conversiones. Los clientes de Reddit Ads conocen el número total de usuarios que hicieron clic en su anuncio y fueron redirigidos a una página web etiquetada con una etiqueta de seguimiento de conversiones.

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el artículo 6 párrafo 1 lit. a de la RGPD, es decir, la integración solo se produce previo consentimiento por su parte. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento, muy fácilmente a través de nuestra plataforma de gestión del consentimiento. Como usuario registrado de Reddit, puede oponerse al almacenamiento y uso de datos en una cookie de Reddit accediendo al enlace https://www.reddit.com/personalization y seleccionando la configuración que prefiera. Si elige esta opción, se instalará una nueva cookie (opt-out cookie) en su navegador, informando a Reddit de que no se almacenarán datos sobre su comportamiento de navegación. Tenga en cuenta que la configuración debe realizarse para todos los navegadores que utilice. Si se eliminan todas las cookies de un navegador, esto también afectará a la cookie de inhabilitación de Reddit. 

Reddit también procesa sus datos personales en Estados Unidos. Hemos acordado con Reddit las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX). 

Para obtener más información sobre la privacidad y sus opciones al respecto, consulte la política de privacidad de Reddit en https://www.reddit.com/policies/ privacy-policy.

  • Anuncios de búsqueda de Apple: Utilizamos la plataforma publicitaria Apple Search Ads para optimizar la eficacia de nuestros esfuerzos publicitarios. Este servicio lo presta Apple Distribution International Ltd, Hollyhill Industrial Estate, Hollyhill, Cork, Irlanda (véase https://searchads.apple.com/de/terms-of-service). 

Los datos de la cuenta, los datos del App Store, los datos de transacciones de la app y la información contextual (por ejemplo, tipo de dispositivo, versión de iOS, hora del día, ubicación del dispositivo, consulta de búsqueda) se utilizan para ofrecer anuncios relevantes. Apple crea segmentos para ofrecer publicidad personalizada en App Store, Apple News y la app Stocks. Los segmentos son grupos de personas con intereses similares. Su información personal se utiliza para determinar a qué segmentos se le asigna y qué anuncios se le ofrecen.

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el artículo 6 párrafo 1 lit. a) de la RGPD, es decir, la integración sólo tiene lugar previo consentimiento por su parte. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento, pero esta revocación no afecta a la legalidad del tratamiento de datos realizado hasta ese momento. La forma más sencilla de revocar su consentimiento es a través de nuestra plataforma de gestión de consentimientos. Además, puede desactivar los anuncios basados en intereses como se describe en https://support.apple.com/en-us/HT202074.

Apple también procesa sus datos personales en Estados Unidos. Hemos acordado con Apple las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX).

Para obtener más información sobre cómo Apple procesa los datos, consulte Apple Search Ads and Privacy en https://searchads.apple.com/de/privacy, Apple Advertising & Privacy en https://www.apple.com/de/legal/privacy/data/de/apple-advertising/, y la Política de Privacidad en https://www.apple.com/de/legal/privacy/de-ww/.  

  • Outbrain Amplify: En nuestro sitio web utilizamos diversas herramientas de Outbrain UK Ltd (5 New Bridge Street, London, EC4V6JA, UK, en adelante: "Outbrain"). Outbrain utiliza cookies que nos permiten analizar cómo utiliza usted nuestro sitio web. También utilizamos "Outbrain Amplify" además del "Outbrain Pixel" para optimizar nuestro sitio web. Estas herramientas nos permiten analizar su comportamiento de uso y mejorar nuestra oferta.

Outbrain nos permite indicarle otros contenidos de nuestro sitio web que también pueden ser de su interés, así como sitios web de terceros. Las recomendaciones de lectura, por ejemplo, se determinan en función del contenido que haya leído hasta el momento. El contenido mostrado por Outbrain es controlado automáticamente y suministrado por Outbrain en términos de contenido y tecnología. La visualización de recomendaciones de lectura por parte de Outbrain sobre la base de la información transmitida por las cookies sólo está seudonimizada, es decir, mediante una cadena de caracteres generada que se le asigna a usted. Los datos personales no se almacenan más allá de esto. Outbrain registra el origen del dispositivo, el tipo de navegador y la dirección IP anonimizada del usuario. Para anonimizar la dirección IP, se elimina el último octeto de la dirección IP. Outbrain y nosotros somos conjuntamente responsables de la recogida de sus datos de uso cuando visita nuestro sitio web y de su transmisión al proveedor, pero Outbrain es el único responsable del tratamiento pertinente para llevar a cabo los objetivos descritos una vez transmitidos los datos.

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el artículo 6 párrafo 1 lit. a de la RGPD, es decir, la integración solo se produce previo consentimiento por su parte. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento, más fácilmente a través de nuestra plataforma de gestión del consentimiento o aquí: https://my.outbrain.com/recommendations-settings/home. 

La Comisión Europea ha decidido que el Reino Unido ofrece un nivel de protección adecuado en comparación con el RGPD. La transferencia de datos tiene lugar sobre la base de esta decisión de adecuación (véase el punto XIX). En la medida en que los datos se proporcionen a Outbrain y/o se transfieran a Outbrain Inc. o a otro destinatario fuera de la UE / EEE, Outbrain se asegurará de que la transferencia cumpla con las leyes de protección de datos de la UE proporcionando un nivel adecuado de protección y de que existan las garantías adecuadas para proteger los datos. Véase https://www.outbrain.com/legal#amplify-dpa-us. 

Encontrará más información sobre el tratamiento de datos por parte de Outbrain aquí: https://www.outbrain.com/privacy/.

  • Lucky Orange: Utilizamos en nuestro sitio web el servicio de la empresa Lucky Orange (representada en la UE por: Lucky Orange, EU Business Partners, 10 Ashe Street, Clonakilty, County Cork, P85 E4303, Irlanda, en adelante: "Lucky Orange"). Utilizamos la herramienta de análisis web para mejorar la funcionalidad y facilidad de uso de nuestro sitio web. Lucky Orange analiza el comportamiento de los usuarios cuando visitan nuestro sitio web y nos ayuda a derivar y realizar mejoras en nuestro sitio web sobre la base de los datos recopilados y las evaluaciones en forma de los denominados "mapas de calor".

En este contexto, Lucky Orange almacena cookies en su ordenador, que se utilizan para recopilar información sobre, entre otras cosas, la hora de inicio y fin de la visita, la duración de la visita, el número de visitas, los clics, el desplazamiento y los movimientos del ratón, las pulsaciones de teclas, así como la información transmitida por su navegador, como el navegador y la versión, la geolocalización (país, estado, ciudad), el sistema operativo y la versión, el idioma, la resolución de pantalla, la URL de referencia (a través de etiquetas UTM en la URL), las características de comportamiento activadas por Javascript o a partir de reglas de características de comportamiento, el proveedor de servicios de Internet de la dirección IP, etc.

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el artículo 6 párrafo 1 lit. a de la RGPD, es decir, la integración solo se produce previo consentimiento por su parte. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento, más fácilmente a través de nuestra plataforma de gestión del consentimiento. También puede impedir el uso de cookies de Lucky Orange configurando una cookie de exclusión voluntaria en el siguiente enlace: https://privacy.luckyorange.com/ (haga clic en "No me rastree"). 

Lucky Orange también procesa sus datos personales en los EE.UU. Lucky Orange se ha adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD). También hemos acordado con Lucky Orange las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX).

Para más información sobre el tratamiento de los datos transmitidos, consulte la política de privacidad de Lucky Orange: https://www.luckyorange.com/legal/privacy. 

 

Redes sociales

Mantenemos páginas de perfil (también conocidas como "páginas de fans") en diversas redes sociales e integramos funciones de redes sociales en nuestro sitio web. Puede tratarse de servicios de mensajería y de los denominados plug-ins sociales. Por regla general, las redes sociales pueden analizar exhaustivamente su comportamiento como usuario. Esto se aplica en particular si utiliza las redes correspondientes para visitar nuestras páginas de redes sociales.

Tratamos sus datos basándonos en nuestro interés legítimo preponderante, de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD, con el fin de proporcionarle esta funcionalidad, dar a conocer nuestra empresa y comunicarnos con los clientes activos en las redes sociales y otros usuarios (por ejemplo, respondiendo a las consultas de los usuarios).

En la medida en que una red social y nosotros procesemos datos personales en relación con nuestras páginas de perfil o contenidos enviados por usted, y tengamos voz y voto en los fines y medios de este procesamiento, nosotros y la red social respectiva seremos responsables conjuntos del tratamiento en el sentido del artículo 26 del RGPD (por ejemplo, datos de Facebook Page Insights).

No tenemos ninguna influencia sobre el tratamiento de datos personales por parte de las redes sociales. Tampoco nos es posible rastrear todas estas operaciones de tratamiento de datos dentro de las redes sociales y, por regla general, tampoco tenemos acceso a estos datos. Por lo tanto, siempre le proporcionamos esta información con la ayuda de las declaraciones de protección de datos de las respectivas redes. En ellas encontrará información sobre la finalidad y el alcance de la recopilación de datos y el posterior tratamiento y uso de los mismos por parte del proveedor correspondiente, así como sobre sus derechos al respecto y las posibilidades de configuración para proteger su privacidad. A continuación encontrará información sobre la protección de datos y las opciones de exclusión voluntaria en las respectivas redes. 

Actualmente utilizamos páginas de fans y plug-ins sociales de las siguientes redes sociales, así como el servicio de mensajería de WhatsApp:  

  • Facebook (Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda) - política de privacidad: https://www.facebook.com/about/privacy/, acuerdo de responsabilidad compartida con Meta para Page Insights: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data; exclusión voluntaria: https://www.facebook.com/settings?tab=ads y http://www.youronlinechoices.com.
  • Twitter (Twitter International Unlimited Company, One Cumberland Place, Fenian Street Dublin 2, D02 AX07, Ireland) - Política de privacidad: https://twitter.com/de/privacy, Opt-Out: https://twitter.com/personalization.
  • Instagram (Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda) - Política de privacidad / Opt-Out: http://instagram.com/about/legal/privacy/.
  • Pinterest (Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublín 2, Irlanda) - política de privacidad: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy, exclusión voluntaria: https://help.pinterest.com/en/article/personalization-and-data. 
  • TikTok (TikTok Technology Limited, 10 Earlsfort Terrace, Dublín, D02 T380, Irlanda) - Política de privacidad / Opt-out: https://www.tiktok.com/legal/page/eea/privacy-policy/de-DE.
  • YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda) - Política de privacidad https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de; Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.
  • LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda) - Política de privacidad https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, Opt-Out: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.
  • WhatsApp (WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda) - Política de privacidad https://www.whatsapp.com/legal/privacy-policy-eea, Opt-Out: https://faq.whatsapp.com/1285115568956956/ .

Páginas de perfil:

Utilizamos la plataforma técnica y los servicios de los proveedores de estos servicios de información. Le advertimos de que usted utiliza nuestras apariciones en las redes sociales y sus funciones bajo su propia responsabilidad. Esto se aplica en particular al uso de funciones interactivas (por ejemplo, comentar, compartir, valorar). Cuando visita nuestros sitios web, los proveedores de las redes sociales recopilan, entre otras cosas, su dirección IP y otra información que se almacena en forma de cookies en su dispositivo terminal. Esta información se utiliza para proporcionarnos, como operador de las cuentas, información estadística sobre la interacción con nosotros.

Los datos recogidos sobre usted en este contexto son procesados por las redes sociales y pueden ser transferidos a países fuera de la Unión Europea, en particular a los EE.UU.. Según sus propias declaraciones, todos los proveedores mencionados mantienen un nivel adecuado de protección de datos que se corresponde con el del antiguo Escudo de Privacidad UE-EE.UU., algunos proveedores se han adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD), y hemos suscrito las cláusulas tipo de protección de datos con las empresas (véase el punto XIX). 

Desconocemos cómo utilizan las plataformas de redes sociales los datos de su visita a nuestra cuenta y la interacción con nuestras publicaciones para sus propios fines, cuánto tiempo se almacenan estos datos y si se transmiten a terceros. El tratamiento de los datos puede variar en función de si usted está registrado y ha iniciado sesión en la red social o si visita el sitio como usuario no registrado y/o que no ha iniciado sesión. Cuando accede a una publicación o a la cuenta, la dirección IP asignada a su dispositivo terminal se transmite al proveedor de la red social. Si ha iniciado sesión como usuario, se puede utilizar una cookie en su dispositivo terminal para rastrear cómo se ha movido por la red. Los botones incrustados en los sitios web permiten a las plataformas registrar sus visitas a estos sitios web y asignarlas a su perfil respectivo. Estos datos pueden utilizarse para ofrecerle contenidos o publicidad adaptados a usted. Si quiere evitarlo, cierre la sesión o desactive la función "permanecer conectado", borre las cookies de su dispositivo y reinicie su navegador. 

Nosotros, como proveedores del servicio de información, también procesamos únicamente los datos de su uso de nuestro servicio que usted nos proporciona y que requieren interacción. Por ejemplo, si formula una pregunta que sólo podemos responder por correo electrónico, almacenaremos sus datos de acuerdo con los principios generales de nuestro tratamiento de datos, que describimos en esta política de privacidad. La base jurídica para el tratamiento de sus datos en la red social correspondiente es el artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD. 

Para ejercer sus derechos de protección de datos, puede ponerse en contacto tanto con nosotros como con el proveedor de la red social. En la medida en que una de las partes no sea responsable de responder o necesite obtener la información de la otra parte, nosotros o el proveedor remitiremos su solicitud al socio respectivo. Póngase en contacto directamente con el proveedor de la red social si tiene preguntas sobre la elaboración de perfiles o el tratamiento de sus datos al utilizar el sitio web. Para preguntas sobre el tratamiento de su interacción con nosotros en nuestro sitio web, escriba a los datos de contacto que le hemos facilitado (véase el punto XX). 

Los proveedores describen qué información recibe la red social correspondiente y cómo se utiliza en sus declaraciones de protección de datos (véase la lista anterior). Allí también encontrará información sobre las opciones de contacto, así como sobre las opciones de configuración de los anuncios. Encontrará más información sobre las redes sociales y sobre cómo proteger sus datos en https://www.youngdata.de/.

Plug-ins sociales:

Los plug-ins sociales sólo se cargan si usted ha activado previamente la función dando su consentimiento. A través de los plug-ins, le permitimos interactuar con las redes sociales y otros usuarios. La base jurídica para el uso de los plug-ins es el artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD, es decir, la integración solo tiene lugar tras su consentimiento.

El proveedor del complemento correspondiente almacena los datos recopilados sobre usted como perfiles de uso y los utiliza con fines publicitarios, de investigación de mercado y/o de diseño orientado a la demanda de su sitio web. Dicha evaluación se lleva a cabo en particular (también para usuarios que no han iniciado sesión) para la visualización de publicidad basada en las necesidades y para informar a otros usuarios de la red social sobre sus actividades en nuestro sitio web. Usted tiene derecho a oponerse a la creación de estos perfiles de usuario, para lo cual deberá ponerse en contacto con el proveedor del plug-in correspondiente para ejercer este derecho. La transferencia de datos tiene lugar independientemente de si usted tiene una cuenta con el proveedor del plug-in y ha iniciado sesión en ella. Si ha iniciado sesión en el proveedor del complemento, sus datos recopilados por nosotros se asignarán directamente a su cuenta con el proveedor del complemento. Si hace clic en el botón activado y, por ejemplo, enlaza con la página, el proveedor del plug-in también guarda esta información en su cuenta de usuario y la comparte públicamente con sus contactos. Le recomendamos que cierre la sesión regularmente después de utilizar una red social, pero especialmente antes de activar el botón, ya que así evitará que se asigne a su perfil con el proveedor de plug-ins. 

La información recopilada se almacena en servidores de los proveedores, en el caso de proveedores internacionales también fuera de Europa. Para estos casos, los proveedores, según sus propias declaraciones, se han impuesto un estándar que se corresponde con el antiguo Escudo de Privacidad UE-EE.UU. y se han comprometido a cumplir las leyes de protección de datos aplicables en la transferencia internacional de datos. Algunos proveedores se han adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD). También hemos acordado con los proveedores las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX). 

La revocación de su consentimiento es posible en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento hasta la revocación. La forma más sencilla de revocar su consentimiento es a través de nuestra plataforma de gestión del consentimiento (véase más arriba) o mediante las funciones de los proveedores de las redes sociales.  

Para más información sobre la finalidad y el alcance de la recogida de datos y su tratamiento por parte del proveedor del complemento, consulte las declaraciones de protección de datos de estos proveedores (véase la lista anterior). Allí también recibirá más información sobre sus derechos a este respecto y las opciones de configuración para proteger su privacidad. 

 

Integración de vídeo 

 

YouTube:

Para optimizar nuestro sitio web, se integran en él componentes de YouTube ("plugin de YouTube"). YouTube es un portal de vídeos en Internet en el que se pueden ver, valorar, comentar y cargar gratuitamente videoclips. El tratamiento de los datos personales al utilizar YouTube lo realiza Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, en calidad de responsable. Encontrará más información sobre YouTube en https://www.youtube.com/yt/about/de/. 

Cuando usted visita un sitio web que contiene un vídeo de YouTube, el vídeo correspondiente se carga desde YouTube. Al visitarlo, YouTube recibe la información de que usted ha accedido a la subpágina correspondiente de nuestro sitio web. Además, se transmiten los datos básicos antes mencionados, como la dirección IP y la marca de tiempo. No tenemos ninguna influencia sobre esta transmisión de datos. La base jurídica para la visualización de los vídeos es el artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD, es decir, la integración sólo tiene lugar con su consentimiento. 

Esto tiene lugar independientemente de si YouTube proporciona una cuenta de usuario a través de la cual usted inicia sesión o si no existe ninguna cuenta de usuario. Si ha iniciado sesión en Google, sus datos se asignarán directamente a su cuenta. Si no desea que sus datos se asocien a su perfil de YouTube, debe cerrar la sesión antes de activar el botón. YouTube almacena sus datos como perfiles de uso y los utiliza con fines publicitarios, de investigación de mercado y/o para diseñar su sitio web de acuerdo con los requisitos. Dicha evaluación se lleva a cabo en particular (incluso para los usuarios que no han iniciado sesión) para proporcionar publicidad basada en las necesidades y para informar a otros usuarios de la red social sobre sus actividades en nuestro sitio web. Usted tiene derecho a oponerse a la creación de estos perfiles de usuario, y debe ponerse en contacto con YouTube para ejercer este derecho.

La información recopilada se almacena en servidores de Google, incluso en EE.UU.. Para estos casos, el proveedor se ha impuesto, según su propia información, un estándar que se corresponde con el antiguo Escudo de Privacidad UE-EE.UU.   Algunos proveedores se han adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD). También hemos acordado con Google las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX).

Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos de los usuarios en la configuración de privacidad de YouTube en https://www.youtube.com/intl/ALL_at/howyoutubeworks/user-settings/privacy/, en la Ayuda de YouTube en el apartado "Conceptos básicos de privacidad en las aplicaciones de YouTube", disponible en https://support.google.com/youtube/answer/10364219?hl=de, y en la política de privacidad de Google en o https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de. Puede encontrar información sobre una posible exclusión voluntaria en https://adssettings.google.com/authenticated.

Vimeo:

Nuestras páginas web utilizan plugins del portal de vídeos Vimeo. El proveedor es Vimeo Inc, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. 

Algunas de nuestras páginas de Internet contienen vídeos de Vimeo. Cuando usted visita una página web de este tipo, se establece una conexión con los servidores de Vimeo. Esto transmite al servidor de Vimeo cuál de nuestros sitios web ha visitado. Además, Vimeo obtiene su dirección IP. Esto también se aplica si no ha iniciado sesión en Vimeo o no tiene una cuenta de Vimeo. No tenemos ninguna influencia sobre esta transmisión de datos. La base jurídica para la visualización de los vídeos es el artículo 6 párrafo 1 lit. a de la RGPD, es decir, la integración sólo tiene lugar con su consentimiento.

Si ha iniciado sesión en Vimeo como miembro, Vimeo asigna esta información a su cuenta de usuario personal. Al hacer clic en el botón de inicio de un vídeo, esta información también puede asignarse a una cuenta de usuario existente. Puede evitar esta asignación cerrando la sesión de su cuenta de usuario de Vimeo antes de utilizar nuestro sitio web y eliminando las cookies correspondientes de Vimeo.

La información recopilada por Vimeo se transmite al servidor de Vimeo en EE.UU. Vimeo se ha adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD). Asimismo, hemos acordado con Vimeo las denominadas cláusulas tipo de protección de datos, cuya finalidad es garantizar el cumplimiento de un nivel adecuado de protección de datos en el tercer país (véase el punto XIX). 

Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos de los usuarios en la política de privacidad de Vimeo en: https://vimeo.com/privacy.

 

Sus datos personales podrán ser transferidos a terceros en las siguientes situaciones

Al transmitir sus datos personales, garantizamos siempre el máximo nivel de seguridad posible y, por tanto, sólo trabajamos con proveedores de servicios y socios contractuales y de cooperación cuidadosamente seleccionados y obligados por contrato.

 

XVIII. Categorías de beneficiarios

 

Grupo de empresas (grupo de empresas waterdrop®)

El grupo de empresas waterdrop® ("grupo") también gestiona tiendas (físicas). Cuando usted compra en nuestras tiendas, los empleados de las mismas pueden ver sus datos personales (nombre, direcciones e historial de pedidos). Dependiendo de su ubicación en Waterdrop Microdrink GmbH, la empresa matriz de Waterdrop con sede en Austria (véase el punto I), o en empresas de venta o empresas conjuntas (véase el punto XIII). 

 

Compañía naviera

Encargamos a Waterdrop Fulfillment s.r.o (República Checa) la entrega de las mercancías. También trabajamos con proveedores externos de servicios de envío (por ejemplo, Austrian Post, DHL, Hermes, etc.) para entregar los pedidos. 

Estos proveedores de servicios reciben de nosotros los datos personales necesarios para la ejecución del pedido correspondiente. En concreto, se trata de sus

  • Apellido, nombre
  • Dirección de entrega 
  • Número postal, si procede (si desea que el pedido se entregue en una estación de embalaje de DHL). 
  • Dirección de correo electrónico, si procede (si el proveedor de servicios de envío desea informarle por correo electrónico de la fecha de entrega prevista).
  • Número de teléfono, si procede (por ejemplo, para reenviar notificaciones).

La transmisión tiene lugar sobre la base de nuestro interés legítimo de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD para poder ofrecer también a nuestros clientes un servicio de notificación y, de este modo, hacer que el envío sea lo más fácil posible para el cliente.

 

Proveedor de servicios informáticos

 

Trabajamos con proveedores de servicios técnicos y de herramientas informáticas para prestarle nuestros servicios. Estos proveedores de servicios incluyen, por ejemplo, proveedores externos de servicios de TI que permiten la prestación técnica de nuestro sitio web y aplicaciones de compras (por ejemplo, Shopify) y la comunicación con el usuario (por ejemplo, Iterable), así como proveedores de diversas herramientas de TI y software como servicio (por ejemplo, Klaviyo). Los principales prestadores de servicios o proveedores son:

Presencia en Internet:

  • Shopify: Nuestra presencia en la web, incluida la provisión del sitio web y la tienda web y aplicaciones de compras, funciona con Shopify. Shopify ofrece una completa plataforma de comercio electrónico que permite a los comerciantes crear una tienda online y unificar sus actividades comerciales. Shopify (plataforma y aplicaciones) también se utiliza para actividades de marketing (p. ej., mensajes personalizados, Waterdrop® Club) y gestión y atención al cliente (p. ej., correo electrónico de reposición de existencias, correos electrónicos de reactivación, notificaciones web push). Encontrará más información sobre el proveedor y las aplicaciones en https://www.shopify.com/de y https://apps.shopify.com/. 

El Proveedor de Servicios para Europa es Shopify International Limited, 2nd Floor Victoria Buildings, 1-2 Haddington Road, Dublín 4, D04 XN32, Irlanda, con número de identificación fiscal IE 3347697KH (véase el punto 13 de los Términos y Condiciones de Shopify, https://www.shopify.de/legal/agb). 

Sus datos personales (por ejemplo, nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono e información de pago, e información sobre cómo accede a nuestros sitios web, cuenta y plataforma) son procesados por Shopify International Limited, la empresa de Shopify en Irlanda. En el curso de la prestación de los Servicios, estos datos personales pueden ser transferidos a otras regiones, incluyendo Canadá y los Estados Unidos. Sus datos personales están protegidos por la legislación canadiense cuando se envían a Canadá. La Comisión Europea ha determinado que esto proporciona una protección adecuada para sus datos. Si luego enviamos esos datos personales a un país fuera de Canadá (por ejemplo, a subprocesadores), esos datos están protegidos por obligaciones contractuales similares a las de las cláusulas contractuales tipo de la Comisión de la UE (https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?locale=de ). 

Puede encontrar más información sobre la recopilación y el uso de datos personales en la entrada "Política de privacidad para clientes (para clientes que compran en tiendas que utilizan Shopify)" en https://www.shopify.com/de/legal/privacy/customers, en la Política de privacidad de Shopify en https://www.shopify.com/de/legal/datenschutz, y en el Anexo de procesamiento de datos en https://www.shopify.com/de/legal/dpa. 

  • REVIEWS.io: Para recibir sus experiencias y opiniones, utilizamos REVIEWS.io. Cuando usted crea una opinión en https://www.reviews.io/company-reviews/store/waterdrop-de, sus datos son recogidos por REVIEWS.io Limited 29 St Nicholas Place, Leicester, LE1 4LD UK y transmitidos a nosotros. A continuación, su opinión se publicará en nuestro sitio web. Es posible que nos pongamos en contacto con usted por correo electrónico para solicitarle información o documentación que demuestre su experiencia. Para más información sobre privacidad, incluyendo cómo eliminar reseñas, consulte la política de privacidad de REVIEWS.io: https://www.reviews.io/front/user-privacy-policy. 
  • reCaptcha: Además, utilizamos el servicio de Google reCaptcha en nuestros sitios web para determinar si es un humano o un ordenador quien envía una determinada entrada en nuestro formulario de comentarios. Google utiliza los siguientes datos para comprobar si usted es un humano o un ordenador: Dirección IP del dispositivo terminal utilizado, el sitio web que visita con nosotros en el que está incrustado el captcha, la fecha y la duración de la visita, los datos de reconocimiento del navegador y el tipo de sistema operativo utilizado, la cuenta de Google si ha iniciado sesión en Google, los movimientos del ratón en las áreas de reCaptcha y las tareas que requieren la identificación de imágenes. La base jurídica para el tratamiento de datos descrito es el art. 6 párr. 1 lit f RGPD. Existe un interés legítimo por nuestra parte en este tratamiento de datos para garantizar la seguridad de nuestro sitio web y protegernos de entradas automatizadas (ataques). Encontrará un resumen sobre el uso básico de los datos por parte de Google en la política de privacidad en www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Encontrará información sobre una posible exclusión voluntaria en https://adssettings.google.com/authenticated. 
  • ReCharge: utilizamos el software de ReCharge Inc, 3030 Nebraska Avenue, Los Angeles California US 90404, EE. UU. ("ReCharge") para procesar los pedidos de suscripciones.La base jurídica del tratamiento es el art. 6 párrafo 1, apartado 1, letra b del RGPD. Transmitimos a ReCharge la información que nos proporcionas durante el proceso de pedido, además de la información relativa a tu pedido. Tus datos sólo se transmitirán con el fin de crear y gestionar las suscripciones de los clientes y procesar los pagos. ReCharge procesará en nuestro nombre los datos que nos facilites durante el proceso de tramitación de pedido. Asimismo, ReCharge cuenta con la certificación del acuerdo Privacy Shield entre la Unión Europea y Estados Unidos. Lo que implica que ReCharge se compromete a cumplir las normas y reglamentos de la legislación europea en materia de protección de datos. Para obtener más información, consulta la política de privacidad de ReCharge en el siguiente enlace: https://rechargepayments.com/privacy-policy.

Gestión y atención al cliente:

  • Klaviyo: para la gestión de clientes, el envío de mensajes por correo electrónico y el análisis de usuarios (presencia en la web y noticias personalizadas) utilizamos los servicios de Klaviyo, Inc, 125 Summer Street, Boston MA, 02111, EE.UU. ("Klaviyo"). Encontrará más información sobre el proveedor en https://www.klaviyo.com/legal. 

Klaviyo nos ayuda a analizar el uso de nuestro sitio web y para ello utiliza cookies. Determinados datos de uso, como información sobre los dispositivos finales (dirección IP, sistema operativo y navegador web), información sobre el uso de nuestro sitio web (acceso, comportamiento del usuario), historial de compras y pedidos, así como detalles sobre la forma en que las personas interactúan con nuestros correos electrónicos (por ejemplo, si se abre el correo electrónico y en qué enlaces del correo electrónico se hace clic) están vinculados a su persona (por ejemplo, después de la entrada en un formulario de registro) y se almacenan en nuestra base de datos de clientes ("CRM"). Esto nos permite enviarle información y ofertas adaptadas a sus intereses.

En el proceso, sus datos personales también pueden ser transmitidos a los servidores de Klaviyo en los Estados Unidos (EE.UU.). Google se ha adherido voluntariamente al Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU., que garantiza el cumplimiento del nivel europeo de protección de datos en virtud de una decisión de adecuación de la Comisión Europea (art. 45 del RGPD). Hemos celebrado un acuerdo de procesamiento de datos con Klaviyo, en virtud del cual Klaviyo se compromete a proteger los datos de nuestros usuarios y, en particular, a no transmitirlos a terceros. Las cláusulas contractuales tipo de la Comisión de la UE forman parte del acuerdo de tratamiento de datos (véase el punto XIX). Además, Klaviyo se compromete a aplicar medidas complementarias. 

Puedes encontrar más información sobre la recogida y uso de datos personales en la Política de Privacidad de Klaviyo en https://www.klaviyo.com/legal/privacy/privacy-notice, así como en el Acuerdo de Procesamiento de Datos en https://www.klaviyo.com/legal/data-processing-agreement. Puedes encontrar un resumen en el Centro de Privacidad de Klaviyo: https://www.klaviyo.com/legal/privacy. 

  • NetSuite: para la gestión de las relaciones con los clientes, la gestión de pedidos y el procesamiento de pedidos utilizamos NetSuite CRM de Oracle Corporation, 2300 Oracle Way Austin, TX 78741 USA (https://www.oracle.com/de/corporate/contact/global.html). 

Oracle se reserva el derecho a procesar, transferir y conservar datos personales para los servicios en todo el mundo en la medida necesaria para prestar los servicios. En la medida en que dicho acceso global implique una transferencia de datos personales para los Servicios desde el Espacio Económico Europeo y el Reino Unido ("EEE") y/o Suiza a filiales de Oracle o terceros subencargados del tratamiento en países fuera del EEE o Suiza que no hayan sido objeto de una decisión vinculante de la Comisión Europea o de una autoridad nacional competente de protección de datos del EEE sobre un nivel adecuado de protección de datos, dichas transferencias estarán sujetas a mecanismos de transferencia vinculantes y apropiados que proporcionen una protección adecuada de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos, como las cláusulas contractuales tipo de la UE (Política de Privacidad de los Servicios de Oracle I.7.; véase también el punto XIX).

Encontrará más información sobre la recogida y el uso de datos personales en la política de privacidad de Oracle en https://www.oracle.com/de/legal/privacy/ en particular https://www.oracle.com/de/legal/privacy/services-privacy-policy.html#1-7).

  • Typeform: utilizamos el servicio Typeform para mostrar encuestas en línea en nuestro sitio web. Typeform está operado por TYPEFORM SL, C/Bac de Roda, 163, 08018 Barcelona, España (https://www.typeform.com/).

En este contexto, se recogen y tratan los siguientes datos: Dirección IP, dirección de correo electrónico, duración de la visita, fecha y hora de la visita y, en su caso, otros datos recogidos en el contexto de la encuesta (véanse los puntos XIV y XV). 

Dentro del ámbito del tratamiento a través de Typeform, los datos pueden ser transferidos a los EE.UU.. La seguridad de la transferencia se garantiza regularmente mediante las denominadas cláusulas contractuales tipo, que garantizan que el tratamiento de los datos personales está sujeto a un nivel de seguridad que cumple el RGPD (véase el punto XIX). 

Para más información sobre la recogida y uso de datos personales y sobre las opciones para oponerse y eliminar dichos datos de Typeform, consulte la política de privacidad de Typeform en https://admin.typeform.com/to/dwk6gt. 

 

  • Chatarmin: para la gestión de clientes, el envío de mensajes a través de Whatsapp, SMS u otros servicios de mensajería y para el análisis de usuarios (noticias personalizadas) utilizamos los servicios de la herramienta de marketing de WhatsApp de la empresa chatarmin.com GmbH, Josef Brenner-Straße 11/11, A-3400 Klosterneuburg ("Chatarmin").

Los mensajes se envían a través de SMS, WhatsApp u otros servicios de mensajería por medio de la herramienta de marketing de Whatsapp de Chatarmin. Chatarmin procesará tus datos personales (apellidos y nombre, número de teléfono, ID de Messenger, dirección IP e historial de mensajes) cuando utilices el servicio de mensajería. Para utilizar el servicio de mensajería se necesita una cuenta activa con el proveedor correspondiente.

Hemos suscrito un contrato de procesamiento de pedidos con Chatarmin. Se trata de un contrato exigido por la ley de protección de datos, que garantiza que Chatarmin procesará los datos personales únicamente de acuerdo con nuestras instrucciones y de conformidad con el GDPR.

Puedes encontrar más información sobre la recopilación y el uso de datos personales en la política de privacidad de Chartarmin en https://chatarmin.com/en/privacy-policy.

 

Proveedor de servicios de pago

Ofrecemos varias opciones de pago, como el pago por adelantado, el pago con tarjeta de crédito y el pago con PayPal. Para procesar los pagos, transmitimos sus datos de pago a la entidad de crédito o al proveedor de servicios de pago encargado del pago. Estas empresas sólo pueden utilizar sus datos para la tramitación del pedido y no para otros fines. Para más información sobre el tratamiento de datos personales por parte de estos proveedores de servicios, consulte sus políticas de privacidad:

  • Pago en tienda: Utilizamos Shop Pay, un servicio de soluciones de pago en línea de Shopify, en nuestro sitio web. La parte contratante de Shopify para Europa es Shopify International Limited, 2nd Floor Victoria Buildings, 1-2 Haddington Road, Dublín 4, D04 XN32, Irlanda, con número de identificación fiscal IE 3347697KH (véase el punto 13 de los Términos y Condiciones de Shopify, https://www.shopify.de/legal/agb). Shopify procesa la información de pago que usted proporciona en el check-out (por ejemplo, el número de su tarjeta utilizada para el pago o su número de cuenta bancaria) y otros datos que usted proporciona (por ejemplo, su nombre, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono). Estos datos también pueden utilizarse para determinar si puede optar a determinadas ofertas o métodos de pago. Para obtener más información sobre la recopilación y el uso de datos personales, consulte la entrada "Política de privacidad para usuarios de Shopify Apps (para usuarios de las Apps, servicios de cara al cliente o herramientas empresariales gratuitas de Shopify)" en https://www.shopify.com/de/legal/privacy/app-users, la Política de privacidad de Shopify en https://www.shopify.com/de/legal/datenschutz y el Anexo de procesamiento de datos de Shopify en https://www.shopify.com/de/legal/dpa.
  • Amazon Pay: Permitimos que el proceso de pago se gestione a través del proveedor de servicios de pago Amazon Pay (Amazon Payments Europe s.c.a., 38 avenue J.F. Kennedy, L-1855 Luxemburgo). En este contexto, transmitimos los siguientes datos a Amazon Payments: nombre, apellidos, dirección, dirección de correo electrónico y número de teléfono. Amazon Payments Europe se reserva el derecho a realizar una comprobación de crédito para garantizar su voluntad y capacidad de pago. Para más información, consulte la política de privacidad de Amazon Pay: https://pay.amazon.de/help/201212490?ld=NSGoogle y https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010& ref_=footer_privacy&ld=NSGoogle&language=en_DE&currency=EUR. 
  • Google Pay: Permitimos que el proceso de pago se gestione a través del proveedor de servicios de pago Google Pay (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda). Con el fin de procesar el pago, la información que proporcione durante el proceso de pedido, junto con la información sobre su pedido, se transmitirá a Google. Google se reserva el derecho a recopilar, almacenar y analizar determinada información específica de cada transacción realizada a través de Google Pay. Además, Google se reserva el derecho en su política de privacidad de transmitir los datos recopilados a terceros proveedores y filiales. Para obtener más información, consulte el aviso de privacidad de Google Pay y las condiciones de uso y políticas pertinentes, disponibles en https://support.google.com/googlepay/answer/9039712?hl=de.  
  • Pagos de Shopify: Utilizamos el proveedor de servicios de pago "Shopify Payments", 3rd Floor, Europa House, Harcourt Building, Harcourt Street, Dublín 2. Si elige un método de pago ofrecido a través del proveedor de servicios de pago Shopify Payments, en particular el pago con tarjeta de crédito y débito, el procesamiento del pago se lleva a cabo a través del proveedor de servicios técnicos Stripe Payments Europe Ltd, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublín, Irlanda, a quien transmitimos la información que nos ha facilitado durante el proceso de pedido, junto con la información sobre su pedido (nombre, dirección, número de cuenta, código bancario de clasificación, número de tarjeta de crédito si procede, importe de la factura, divisa y número de transacción) de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra b de la RGPD. Sus datos sólo se transmitirán con el fin de procesar el pago con Stripe Payments Europe Ltd. y sólo en la medida en que sea necesario para este fin. Puede encontrar más información sobre la protección de datos de Shopify Payments en la siguiente dirección de Internet: https://www.shopify.com/legal/privacy. Puede encontrar información sobre la protección de datos de Stripe Payments Europe Ltd. en la siguiente dirección de Internet: https://stripe.com/de/privacy. 
  • Klarna - Pague ahora o pague después: En cooperación con Klarna Bank AB (publ), Sveavägen 46, 111 34 Estocolmo, Suecia, ofrecemos varias opciones de pago. (véase el punto 14 de nuestras Condiciones Generales, https://www.waterdrop.de/pages/agb).  

Si elige el método de pago Sofortüberweisung, pagará sin registro adicional a través de la banca en línea con PIN y TAN. La introducción de estos datos tiene lugar una vez finalizado el pedido en las páginas de Sofort GmbH como parte del Grupo Klarna. Para la transferencia enviamos a Klarna los siguientes datos personales sobre su pedido: Número de pedido, importe del pago, país. 

Si, por el contrario, ha optado por "Factura Klarna" o "Compra a plazos", necesitamos los siguientes datos para la tramitación del pago de su compra y una comprobación de identidad y crédito por parte de Klarna: Nombre y apellidos, dirección, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y datos relacionados con el pedido, como importe de la factura, artículo, forma de entrega. Klarna también recopila y utiliza información sobre el comportamiento de pago anterior y los valores de probabilidad de este comportamiento en el futuro. 

A este respecto, tenga en cuenta las Condiciones Generales, así como el aviso sobre protección de datos de Klarna, disponibles en https://www.klarna.com/de/agb/ y https://www.klarna.com/de/datenschutz/. 

  • PayPal: Al pagar a través de PayPal, sus datos de pago se transmitirán a PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo (en adelante, "PayPal") como parte del procesamiento del pago. Si ha optado por PayPal, será redirigido directamente al sitio web de PayPal. Independientemente de ello, enviamos los siguientes datos a PayPal para procesar el pedido: nombre y apellidos, dirección de entrega (en caso de que la dirección de entrega sea diferente, posiblemente también el nombre de un tercero, como un vecino), número de pedido, importe del pago. 

PayPal se reserva el derecho de realizar una comprobación de crédito para las formas de pago tarjeta de crédito a través de PayPal, domiciliación bancaria a través de PayPal o -si se ofrece- "compra a cuenta" a través de PayPal. PayPal utiliza el resultado de la verificación de crédito con respecto a la probabilidad estadística de impago con el fin de decidir sobre la provisión del método de pago respectivo. 

Para obtener más información sobre la ley de protección de datos, incluida información sobre las agencias de crédito utilizadas, consulte la declaración de protección de datos de PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

 

Redes sociales y otros socios comerciales

En el contexto de campañas publicitarias, compartimos sus datos con proveedores de redes sociales. Encontrará más información en el punto XVII.

También trabajamos con otros socios de marketing seleccionados para mejorar nuestro sitio web y nuestras campañas publicitarias y para informarle sobre ofertas interesantes, promociones actuales, productos, servicios, concursos, retos y competiciones. Los principales socios de marketing son:

Ofertas de vales de Sovendus GmbH: Para seleccionar una oferta de vale que le interese en ese momento, transmitimos el valor hash de su dirección de correo electrónico y su dirección IP a Sovendus GmbH, Hermann-Veit-Str. 6, 76135 Karlsruhe (Sovendus) de forma seudonimizada y cifrada (artículo 6 párrafo 1 lit. f RGPD). El valor hash seudonimizado de la dirección de correo electrónico es utilizado por Sovendus para tener en cuenta una posible objeción a la publicidad (artículo 21 párrafo 3, artículo 6 párrafo 1 lit. (c) RGPD). La dirección IP es utilizada por Sovendus exclusivamente con fines de seguridad de los datos y, por lo general, se anonimiza al cabo de siete días (artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD). Además, transmitimos el número de pedido, el valor del pedido con la divisa, el identificador de sesión, el código del cupón y la marca de tiempo a Sovendus de forma seudonimizada con fines de facturación (artículo 6 párrafo 1 lit. f RGPD). Si está interesado en una oferta de cupón de Sovendus, si no hay objeción publicitaria a su dirección de correo electrónico y si hace clic en el banner del cupón mostrado sólo en este caso, su título, nombre, código postal, país y dirección de correo electrónico serán transmitidos por nosotros de forma encriptada a Sovendus para la preparación del cupón (artículo 6 párrafo 1 lit. b, f RGPD). Para más información sobre el tratamiento de sus datos por parte de Sovendus, consulte la información en línea sobre protección de datos en www.sovendus.de/datenschutz.

  • LoyaltyLion: para permitirle participar en el programa de fidelización, utilizamos un servicio prestado por LoyaltyLion Ltd, con sede en 165 Fleet Street London, Reino Unido ("LoyaltyLion"). LoyaltyLion es una herramienta a través de la cual proporcionamos puntos de fidelidad y damos a nuestros clientes la oportunidad de recibir recompensas. Para más información, visite https://loyaltylion.com/terms-of-service.  

Con este fin, los datos facilitados por usted y otros datos necesarios para gestionar sus puntos de fidelidad se transmitirán a LoyaltyLion para que LoyaltyLion pueda operar el servicio. La base jurídica para el tratamiento de sus datos es su consentimiento para ser miembro del Club waterdrop® (artículo 6 párrafo 1 lit. a RGPD). Puede revocar su consentimiento en cualquier momento (véase el punto XV).

La Comisión Europea ha decidido que el Reino Unido ofrece un nivel de protección adecuado en comparación con el RGPD. La transferencia de datos tiene lugar sobre la base de esta decisión de adecuación (véase el punto XIX). 

Encontrará más información sobre el tratamiento de datos por parte de LoyaltyLion y una opción de exclusión voluntaria aquí: https://loyaltylion.com/privacy.

 

Autoridades y otros terceros 

Si estamos obligados a hacerlo por una decisión oficial o judicial o si tenemos derecho a hacerlo, por ejemplo, porque es necesario para la persecución de delitos penales o para el ejercicio y la aplicación de nuestros derechos y reclamaciones, transmitiremos sus datos a las fuerzas de seguridad u otros terceros si es necesario.

 

XIX. Base jurídica de la transmisión 

No transferimos sus datos personales a terceros para fines distintos de los establecidos en la presente política de privacidad. Solo revelaremos sus datos personales a terceros si: 

  • ha dado su consentimiento expreso de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. a de la RGPD (por ejemplo, redes de medios sociales), 
  • esto es legalmente permisible y necesario para el procesamiento de las relaciones contractuales con usted (por ejemplo, compañías navieras, proveedores de servicios de pago) de acuerdo con el artículo 6 párrafo 1 lit. b RGPD, 
  • en caso de que exista una obligación legal para la divulgación de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. c RGPD (por ejemplo, autoridades), 
  • la divulgación es necesaria de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. f del RGPD para proteger intereses legítimos y no hay razón para suponer que usted tiene un interés superior digno de protección en no divulgar sus datos (por ejemplo, servicio de notificación de las compañías navieras; ejercicio y ejecución de nuestros derechos y reclamaciones) o 
  • lo lleva a cabo un proveedor de servicios (por ejemplo, un proveedor de servicios técnicos) que actúa en nuestro nombre y siguiendo nuestras instrucciones exclusivas, que hemos seleccionado cuidadosamente (artículo 28 párrafo 1 del RGPD) y con el que hemos celebrado el correspondiente contrato de tratamiento encargado (artículo 28 párrafo 3 del RGPD), que obliga a nuestro contratista, entre otras cosas, a aplicar medidas de seguridad adecuadas y nos otorga amplios poderes de control. 

Los proveedores de servicios y otros socios contractuales y de cooperación pueden transferir sus datos personales a otros países. Si sus datos se procesan fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), es posible que se transfieran a un país con un nivel de protección de datos inferior al de la Unión Europea. Esto puede dar lugar, por ejemplo, a que sus datos sean tratados por las autoridades públicas, con fines de control y supervisión, posiblemente también sin posibilidad de recurso legal. 

Aplicamos las salvaguardias adecuadas, incluida la celebración de cláusulas tipo de protección de datos de la UE (véase el texto del contrato en https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj?locale=de), en caso de que los datos personales se procesen fuera de la UE y la Comisión Europea no haya adoptado una decisión de adecuación.

Las decisiones de adecuación de la Comisión Europea están disponibles, por ejemplo, para Canadá, Reino Unido y Suiza (véase una lista en https://commission.europa.eu/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en).

 

Sus derechos

 

  1. ¿Con quién puede ponerse en contacto?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento (véase el punto I). Puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico: privacy@waterdrop.com

 

XXI. Seguridad de sus datos personales

La seguridad de sus datos personales es importante para nosotros, pero tenga en cuenta que ningún método de transmisión por Internet o de almacenamiento electrónico es seguro. Por lo tanto, no podemos garantizar la seguridad absoluta de sus datos personales.

Cuando visita nuestro sitio web, utilizamos el procedimiento generalizado SSL/TLS (Secure Socket Layer / Transport Layer Security) en conexión con el nivel de cifrado más alto soportado por su navegador. Por regla general, se trata de un cifrado de 256 bits. Si su navegador no admite el cifrado de 256 bits, utilizamos en su lugar la tecnología de 128 bits v3. Puede saber si una página concreta de nuestro sitio web se transmite de forma encriptada por la visualización cerrada del símbolo de la llave o del candado en la barra de estado de su navegador. 

También utilizamos medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos contra la manipulación accidental o intencionada, la pérdida parcial o total, la destrucción o el acceso no autorizado por parte de terceros. Adaptamos continuamente nuestras medidas de seguridad a los avances técnicos.

 

XXII. Enlaces a sitios web externos

Nuestro servicio puede contener enlaces -los llamados hipervínculos- a sitios web que no son operados por nosotros. Si hace clic en un enlace de un tercero, será redirigido desde uno de nuestros sitios web directamente al sitio o sitios web del otro proveedor o proveedores. Lo reconocerá, entre otras cosas, por el cambio de URL. 

No podemos aceptar ninguna responsabilidad por el contenido, el tratamiento confidencial de sus datos u otras prácticas en estos sitios web y servicios de terceros, ya que no tenemos ninguna influencia sobre ellos. Por favor, infórmese sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de estas empresas directamente en los respectivos sitios web.

 

XXIII. Derecho de retirada en caso de tratamiento basado en el consentimiento

Si sus datos personales se recopilan sobre la base de un consentimiento de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. a) de la RGPD (véase el punto V) (por ejemplo, noticias personalizadas), tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin indicar los motivos. Esto tiene como consecuencia que ya no podremos continuar en el futuro con el tratamiento de datos basado en este consentimiento. Sin embargo, la revocación de su consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta la revocación. Si desea ejercer su derecho de revocación, sólo tiene que enviar un correo electrónico a privacy@waterdrop.com.

 

XXIV. Derecho de oposición

En la medida en que sus datos personales se recopilen sobre la base de intereses legítimos de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. f) del RGPD (véase el punto V), usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales de conformidad con el artículo 21 del RGPD, siempre que existan motivos para ello derivados de su situación particular. Si su objeción se dirige contra la publicidad directa, tiene un derecho general de objeción; en estos casos no es necesaria una exposición de motivos. Si desea ejercer su derecho de oposición, sólo tiene que enviar un correo electrónico a privacy@waterdrop.com.

 

XXV. Sus derechos como interesado

Como interesado en un tratamiento de datos personales, tiene derecho a, 

  • solicitar información sobre sus datos personales tratados por nosotros de conformidad con el Art. 15 RGPD. En particular, puede solicitar información sobre los fines del tratamiento, la categoría de los datos personales, las categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán sus datos, el período de conservación previsto, la existencia de un derecho de rectificación, supresión, limitación del tratamiento u oposición, la existencia de un derecho de reclamación, el origen de sus datos si no han sido recogidos por nosotros, así como la existencia de una toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles y, si procede, información significativa sobre sus detalles;
  • exigir la corrección de datos personales incorrectos o incompletos almacenados por nosotros sin demora, de conformidad con el art. 16 RGPD; 
  • de conformidad con el art. 17 RGPD para solicitar la supresión de sus datos personales almacenados por nosotros, a menos que el tratamiento sea necesario para el ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, por razones de interés público o para la afirmación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales; 
  • solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales de conformidad con el art. 18 del RGPD, en la medida en que usted impugne la exactitud de los datos, el tratamiento sea ilícito, ya no necesitemos los datos y usted se oponga a su supresión porque los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales. También tiene derecho en virtud del artículo 18 del RGPD si se ha opuesto al tratamiento de conformidad con el artículo 21 del RGPD;
  • de conformidad con el art. 20 RGPD, a recibir sus datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, común y legible por máquina o a solicitar que se transfieran a otro responsable del tratamiento; y 
  • presentar una reclamación ante una autoridad de control de conformidad con el art. 77 RGPD. Por regla general, puede dirigirse a la autoridad de control de su lugar de residencia o de trabajo habitual o de nuestro domicilio social. En España la autoridad de control es la Agencia Española Protección Datos, C/ Jorge Juan, 6. 28001 - Madrid, teléfono: 900 293 183, sitio web: https://www.aepd.es/.

 

Para ejercer sus derechos de protección de datos, a excepción del derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora, basta con enviar un correo electrónico a privacy@waterdrop.com.

 

XXVI. Protección de datos de menores

Nuestros servicios no están dirigidos a menores de 14 años. No recopilamos conscientemente información personal de menores de 14. Si usted es padre o tutor y sabe que su hijo nos ha proporcionado información personal, póngase en contacto con nosotros. Si tenemos conocimiento de que hemos recopilado información personal de algún menor de 14 años sin verificar el consentimiento paterno, tomaremos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores. 

Si tenemos que basarnos en el consentimiento como fundamento jurídico para el tratamiento de sus datos y su país exige el consentimiento de uno de los progenitores, podremos obtener el consentimiento de su progenitor antes de recopilar y utilizar esos datos.

 

Actualización y modificación de esta política de privacidad

Esta política de privacidad está vigente desde febrero de 2024. Es posible que actualicemos nuestra política de privacidad de vez en cuando. Los cambios pueden ser necesarios debido al desarrollo de nuestros sitios web, aplicaciones y ofertas o debido a cambios en los requisitos legales o reglamentarios. 

Le notificaremos cualquier cambio publicando la nueva versión de la política de privacidad en esta página. Puede acceder e imprimir la versión actual de la política de privacidad en cualquier momento en esta página.

Le recomendamos que consulte periódicamente esta política de privacidad para comprobar si se han producido cambios. Los cambios entrarán en vigor cuando se publiquen en esta página.